Barbaresco "Albesani" 2017 DOCG ROAGNA
Sommeliers Punktzahl | 94/100 | 2024 |
Weinkellerei | ROAGNA |
Bezeichnung | Barbaresco Docg |
Jahrgang | 2017 |
Rebsorten | 100% Nebbiolo |
Alkoholgehalt | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Pasta mit Fleischsauce, Braisée au vin Barolo, Gekochtes Fleisch, Gedünstetem Fleisch, Braten, Schnitzel mit Pilzen, Polenta taragna, Pizzoccheri |
Region | Piemont (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Barbaresco |
Dieser Barbaresco der piemontesischen Weinkellerei Roagna stammt aus dem kleinen Dorf Albesani, von dem er seinen Namen hat. Er wird zu 100 % aus Nebbiolo-Trauben hergestellt, die auf kalkhaltigen, lehmigen und tonhaltigen Böden wachsen. Nach der manuellen Ernte in Kisten, bei der sorgfältig ausgewählte Trauben geerntet werden, erfolgt die Weinbereitung: Die Gärung findet in Holzbottichen mit einheimischen Hefen statt und dauert 10 Tage. Anschließend erfolgt eine 2-monatige Maischegärung unter Wasser. 5 Jahre lang reift der Wein in Eichenfässern.
Merkmale dieses piemontesischen Weins
Die organoleptische Prüfung zeigt eine intensive granatrote Farbe und ein Duftbouquet von Rosen, Tabak und Gewürzen. Am Gaumen ist er elegant und vollmundig.
Empfohlene Kombinationen mit diesem piemontesischen Rotwein
Servieren Sie ihn zu ersten Gängen mit Fleisch, Wildgerichten oder Käse. Bei einer Temperatur von 18-20°C servieren.