Valdobbiadene Superiore „Extra Dry“ Millesimato DOCG Torre Zecchei
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
Weinkellerei | Torre Zecchei |
Bezeichnung | Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg |
Rebsorten | 100% Glera |
Alkoholgehalt | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TV/11754 |
Weinkellereigebäude | Torre Zecchei - Valdobbiadene (TV) - Via Capitello Ferrari, I/3 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aperitif, gebratenes Gemüse, Sushi-sashimi, Häppchen, Seebarsch, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Weißem Fleisch, Warme Vorspeisen mit Fisch |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Prosecco |
Valdobbiadene Superiore Extra Dry Millesimato DOCG ist ein Prosecco aus Anwesen Torre Zecchei , Ein Weingut, das es im Laufe der Jahre geschafft hat, mit Leidenschaft und Kompetenz zu arbeiten und hervorragende Produkte hervorzubringen. Die Trauben, aus denen dieser großartige Prosecco entsteht, sind zu 100 % Glera Prosecco und komme her Valdobbiadene-Gebiet – Conegliano. Die Farbe ist blass strohgelb mit grünen Reflexen. In der Nase dominieren blumige Düfte wie Jasmin, Zitrusfrüchte und Ananas. Der Geschmack ist frisch mit einer leicht süßen Note, weich und sehr ausgewogen.
Die Eigenschaften des Prosecco Valdobbiadene Superiore „Extra Dry“ Millesimato DOCG
Dieser Prosecco hat eine strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Am Gaumen ist er frisch, weich und gut ausbalanciert zwischen seiner leichten Süße und den Anklängen von Jasminblüten, Zitrusfrüchten und Ananas.
Empfohlene Kombination mit Prosecco Valdobbiadene Superiore „Extra Dry“ Millesimato DOCG
Er passt zu Desserts und Obst und eignet sich hervorragend als Aperitif. Wird in Gläsern bei einer Temperatur von 8–10 °C serviert, vorsichtig entkorken, dabei vermeiden, dass der Wein verschüttet wird, und in einem Eimer mit Eis und Wasser kühl aufbewahren.