Toskana Roter Sassoalloro Biondi Santi

Produkt Code 1348
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Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 90/100 2025
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Merkmale
Weinkellerei Biondi Santi
Bezeichnung Rosso Igt
Jahrgang 2018
Rebsorten 100% Sangiovese grosso
Alkoholgehalt 13,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF GR 4403
Weinkellereigebäude Biondi Santi - Montalcino (SI) - Villa greppo,183
Abbinamento Affettati e salumi, Arrosto di carne, Formaggi di media stagionatura, Tagliata di Manzo, Bistecca Fiorentina, Agnello, Grigliata di Carne, Carne Rossa in umido
Carta dei vini Rosso Igt
Formato Bottiglia standard
Regione Toscana (Italia)
Stile Di medio corpo e profumato
Weinbeschreibung

Aus den gleichen Trauben wie Brunello, angebaut in geografischen Gebieten in der Nähe der DOCG Brunello di Montalcino , Sassoalloro wurde geboren. Besonderes Produkt von ausgezeichneter Qualität, vom Erben gewünscht Heilige Blondinen. Dank seiner besonderen Intuition und dem tief empfundenen Wunsch, die Tradition aufrechtzuerhalten, schuf Jacopo Sassoalloro, einen Brückenwein, der sich mit Brunello Biondi Santi vereinte und von Weltrang war. Sassoalloro repräsentiert die Verbindung zwischen Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft, innovativ, kraftvoll und geprägt von einer neuen Interpretation der Sangiovese-Trauben. Sassoalloro ist als IGT Toscana-Wein klassifiziert und wird aus den proprietären Biondi Santi di Brunnello-Trauben, BBS11, hergestellt.Dieser Rotwein repräsentiert den Charakter des Gründers des neuen Weinguts Jacopo, der ihn an den Hängen des Monte Amiata auf dem Weingut Castello di Montepo ansiedeln wollte. Der Rotwein aus Sassoalloro verfügt über besondere organoleptische Eigenschaften, die seinen Geschmack verstärken und es ihm ermöglichen, die Geschichte des Gebiets zu erzählen.

 

Eigenschaften dieses toskanischen Rotweins

Die Farbe des Sassoalloro-Rotweins ist leuchtendes Rubinrot mit großen violetten Reflexen. Der Duft ist frisch und stellt die erste innovative Charakteristik dar, fruchtig und von großer Intensität. Bei allen Noten sticht die des Veilchens hervor. Der Geschmack ist weich, rund, samtig und elegant, fällt sofort durch seine Bereitschaft auf und wird durch seine Langlebigkeit am Gaumen betont. Sehr hartnäckig.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung des Toscana Rosso Sassoalloro

Dieser sensationelle Rosso Sassoalloro-Wein vom Weingut Jacopo Biondi Santi kann bis zu 20 Jahre in der Flasche reifen, wodurch sich seine organoleptischen Eigenschaften verbessern, die sich weiterentwickeln und ihm typischere Noten von Unterholz und reifen Früchten verleihen. Er passt gut zu strukturierten Fleischgerichten, reichhaltigen Saucen und der Maremma-Küche. Er sollte in einem großen Bordeauxkelch serviert werden, der eine ausreichende Sauerstoffversorgung gewährleistet.

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