Ruchè di Castagnole RESERVE „Il Fondatore“ MONFERRATO DOCG MONTALBERA
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
Weinkellerei | MONTALBERA |
Bezeichnung | Monferrato DOCG |
Jahrgang | 2021 |
Rebsorten | 100% Ruchè |
Alkoholgehalt | 15,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | AT/1410 |
Weinkellereigebäude | MONTALBERA - Castagnole Monferrato (AT) - Cascina Montalbera, 1 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Tagliatelle mit Pilze, Pilz risotto, Cannelloni, Geschnittenes Rindfleisch, mittelreifer Käse, Hartkäse, Wiener Schnitzel |
Region | Piemont (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Monferrato DOC |
Der Ruché von Castagnole Monferrato della Weingut Montalbano verfügt über die kontrollierte und garantierte Herkunftsbezeichnung, die höchste und prestigeträchtigste Auszeichnung im Bereich der Önologie. Sein Produktionsgebiet beschränkt sich auf ein kleines Grundstück zwischen den Gemeinden Castagnole Monferrato und Montemagno Piemont . Der 100 % reine Ruché-Weinberg, der für die Weinbereitung verwendet wird, wird nach der niedrigen Guyot-Methode mit 7-8 Knospen am Fruchtkopf angebaut. Die Weinbereitung erfolgt in traditioneller Form in Rotwein. Die Reifung erfolgt je nach Jahrgang für etwa 10 bis 14 Monate in französischen Eichen-Tonneaux. Anschließend erfolgt die Verfeinerung in der Flasche, die horizontal im Weinkeller bei kontrollierter Temperatur gelagert wird.
Eigenschaften des Rotweins Ruchè Di Castagnole Monferrato DOCG Das Impressum
Bei der organoleptischen Untersuchung hat es eine rubinrote Farbe mit Tendenz zu Granat. Der Duft ist intensiv, anhaltend mit tendenziösen aromatischen Anklängen und typischen Anklängen von Waldbeeren, die sich in orientalische Gewürze und schwarzen Pfeffer verwandeln. Der Geschmack ist kraftvoll und charakteristisch am Gaumen, mit großer Nachhaltigkeit.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses piemontesischen Weins Cantina MONTALBERA
Ein Wein für die ganze Mahlzeit, das ist er Rotwein das gut zu Hauptgerichten mit Fleisch passt, auch zu gebratenem Fleisch.Er wird bei einer Temperatur von 18°C in einem großen Weinglas serviert, was die Sauerstoffversorgung begünstigt.