Schaumwein „CRUASE ROSE“ nach klassischer Methode GIORGI

GIORGI 
Produkt Code 2396
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 90/100 2024
2 Bicchieri gambero rosso 2018
4 Grappoli AIS 2018
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei GIORGI
Bezeichnung Spumante "CRUASE ROSE'" Metodo Classico
Rebsorten 100% Pinot Nero
Alkoholgehalt 12,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF PV/8184
Weinkellereigebäude Giorgi - Canneto Pavese (PV) - Frazione Campo Noce, 39/A
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Warme Vorspeisen mit Fisch, Aperitif, Muscheln, Meeresfrüchte, Weißem Fleisch, Frischkäse, Fisch-Carpaccio, Sushi-sashimi
Region Lombardei (Italien)
Stil Leicht und frisch
Weinkarte Spumante
Weinbeschreibung

Von einem der renommiertesten Weingüter der Welt Lombardei Padana, dieser sensationelle DOCG-Schaumwein nach klassischer Methode ist geboren George . Das Produktionsgebiet ist Oltrepò Pavese. Aus der Weinbereitung von Trauben Spätburgunder 100 % rein und aus den am besten geeigneten Gebieten in den Gemeinden Montecalvo Versiggia, S. Maria della Versa und Rocca De' Giorgi, in einer Höhe von 250 bis 400 Metern auf lehmigen, kalkhaltigen Böden. Der Ertrag pro Hektar in der Zuchtanlage erreicht 70 Doppelzentner Trauben pro Hektar. Die Weinbereitung nach der Ernte erfolgt in Kisten gegen Ende August und Anfang September. Es erfolgt eine sanfte Pressung der Beeren, wobei nur der Blütenmost mit der typischen rosa Farbe mit bernsteinfarbenen Reflexen extrahiert wird.Der so gewonnene Most wird bei einer kontrollierten Temperatur von 18°C in Edelstahltanks vergoren. Es folgt die kostbare Reifung, die die Abfüllung im „Drage“-Verfahren im darauffolgenden Frühjahr und die anschließende Verfeinerung in der Flasche für weitere 36 Monate beinhaltet. Ab dem Degorgieren, auch „Degorgement“ genannt, verbleiben die Flaschen dann noch mindestens 6 Monate im Keller.

Eigenschaften von Cruase Rosè Spumante

Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser Wein eine rosa Farbe mit bernsteinfarbenen Reflexen und einer feinen und anhaltenden Perlage. Der Duft ist ein üppiges Bouquet, frisch und elegant mit Anklängen an Salbei, Minze und Aprikose. Der Geschmack ist trocken, harmonisch, samtig, mit Anklängen von feinen und langen Früchten.

Empfohlene Paarungen mit diesem Spumante aus dem Giorgi-Keller

Ein ausgezeichneter Wein als Aperitif, ausgezeichnet während des Essens. Er muss bei einer Temperatur von 7°C in einem hohen, spitz zulaufenden Glas serviert werden, um die raffinierte Perlage zu bewahren. 

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Sangue di Giuda Oltrepò Pavese DOC
    Angebote
  • Pinot Noir, vinifiziert im Rosé Oltrepò Pavese DOC
    Angebote
  • Spumante „CRUDO“ Extra Dry mit langer Gärung
  • Bonarda „LA BRUGHERA“ DOC
  • Schaumwein „TOP ZERO PINOT NERO“ nach klassischer Methode
  • Pinot Noir Rosé PUMGRANIN „GERRY SCOTTI“ DOC
    Angebote
  • Bonarda Frizzante DOC
    Angebote
    Bonarda Frizzante DOC [GIORGI] CHF 8,65 CHF 10,80
  • Barbera REGIU' „GERRY SCOTTI“ DOC
  • Pinot Noir, vinifiziert im weißen Oltrepò Pavese DOC
  • Bonarda "LA GALLINA" DOC
  • Schaumwein „CUVEÉ ELEONORA GIORGI“ Extra Dry
  • Spumante "GIORGI 1870" Metodo Classico DOCG
  • ähnliche Produkte
  • Schaumwein „GIANFRANCO GIORGI“ nach klassischer Methode
    Angebote
  • Schaumwein „TOP ZERO PINOT NERO“ nach klassischer Methode
  • Schaumwein LEONIA Pomino Brut klassische Methode
  • Schaumiger Verdicchio RESERVE Brut nach klassischer Methode
  • Sekt Cuvée Paradiso „QUINTOPASSO“ nach klassischer Methode
    Angebote
  • Funkelnder Brut Rosé DOC nach klassischer Methode
  • Rosé Athesis Schaumwein nach klassischer Methode
  • ROSÉ DEL CRISTO Sorbara DOC Brut nach klassischer Methode
    Angebote
  • Schaumwein „FUSION“ nach Pinot Noir Classic Method
  • Schaumwein nach klassischer Methode Lugana DOC
  • Prickelnder Brut nach der klassischen Methode
  • Spumante Brut Rosé „PAOLA SORDO“ nach klassischer traditioneller Methode