Rosato Sicilia Madamarosé "SALLIER DE LA TOUR" DOC Tasca d'Almerita
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Wine Enthusiast | 93/100 | 2022 |
James Suckling | 90/100 | 2022 |
Weinkellerei | Tasca d'Almerita |
Bezeichnung | Sicilia Doc |
Jahrgang | 2021 |
Rebsorten | 100% Syrah |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | Tasca d'Almerita - Sclafani Bagni (PA) - Contrada Regaleali |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Sushi-sashimi, Fisch-Carpaccio, Gemischte frittierte Fisch, Frischkäse, Aperitif, Oktopus-Salat, Warme Vorspeisen mit Fisch, Schwertfisch |
Region | Sizilien (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Sicilia DOC |
Dieser Roséwein, der auf dem Weingut Sallier de La Tour des Weinguts Tasca d'Almerita hergestellt wird, stammt zu 100 % aus Syrah-Trauben, die in den Weinbergen von Monreale in der Nähe von Palermo angebaut werden. Nach der Lese von Hand werden die Trauben einer Weißweinbereitung und einer 3-monatigen Reifung auf der Feinhefe in Stahl unterzogen.
Eigenschaften dieses sizilianischen Weins
Der organoleptische Test zeigt eine leuchtend rosa Farbe mit leicht kupfernen Nuancen. Die olfaktorischen Noten erinnern an rote Beeren wie Erdbeere, Granatapfel und Beeren sowie florale Noten. Am Gaumen besticht er durch seinen Geschmack und seine Frische.
Empfohlene Kombinationen mit diesem sizilianischen Roséwein
Probieren Sie es in Kombination mit Fischgerichten wie Vorspeisen, Pommes, Sushi und Sashimi, Tatar, aber auch mit Frischkäse. Bei einer Temperatur von 12-14 °C in einem mitteloffenen Glas servieren.