Recioto della Valpolicella „Moronalto“ DOCG Manara
Sommeliers Punktzahl | 87/100 | 2024 |
3 Grappoli AIS |
Weinkellerei | Manara |
Bezeichnung | Recioto della Valpolicella Docg |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | 65% Corvina, 25% Rondinella e 10% Dindarella e Croatina |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | VR/1720 |
Weinkellereigebäude | Azienda Agricola Manara - San Pietro In Cariano (VR) - Via Don C. Biasi, 53 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Desserts, trockenem Gebäck, Strudel, Schokolade, Panettone, Cantucci toscani |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Passito |
Weinkarte | Recioto |
Der Recioto della Valpolicella DOCG „Moronalto“ ist ein Rotwein aus Weingut Manara. Die Trauben, die diesem Wein Leben einhauchen, sind: Corvina 65 %, Rondinella 25 %, Dindarella und Croatina 10 %. Die Gärung erfolgt bei einer Temperatur von 10 °C und die Mazeration dauert 40 Tage mit zweimal wöchentlichem Umpumpen; Anschließend wird der Wein für 12 Monate in Edelstahlfässer umgefüllt; Anschließend reift der Wein weitere 12 Monate in der Flasche.
Die Eigenschaften dieses Recioto
Beim Anblick des Weines Venezianische Tradition Zu Es hat ein tiefes Granatrot mit orangefarbenen Reflexen.Der Duft ist würzig und harmonisch und erinnert an Schwarzkirsch- und Himbeermarmelade, Beeren in Alkohol, Ingwer und Kakao. Am Gaumen ist er warm, samtig, harmonisch und süß mit Noten von Gewürzen und Kakao, er erinnert an alle Sinne des Parfüms.
Die empfohlenen Kombinationen bei der Verkostung dieses Weins aus Venetien
Er passt zu allen Desserts, insbesondere zu Panettone und Mürbeteig, kann mit Schokolade probiert werden und ist ein faszinierender Genuss zwischen den Mahlzeiten. Wird in großen Kristallgläsern bei Zimmertemperatur serviert. Es muss nicht dekantiert werden.