Passito di Montefalco Sagrantino DOCG BIO Plani Arche

Produkt Code 0420
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 92/100 2024
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Plani Arche
Bezeichnung Passito di Sagrantino di Montefalco Docg
Jahrgang 2012
Rebsorten 100% Sagrantino
Biologisch Ja
Alkoholgehalt 14,50%
Cl 37cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Weinkellereigebäude Plani Arche - Cannara (PG) - Voc. Conversino, 153
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination trockenem Gebäck, Schokolade, Desserts, Trockenfrüchte
Region Umbrien (Italien)
Stil Passito
Weinkarte Passito
Weinbeschreibung

Der Montefalco Sagrantino Passito Bio DOCG ist ein Umbrischer Wein des Kellers Arche-Pläne , gelegen in Cannara in der Provinz Perugia . Die Philosophie des Unternehmens, das seit Jahren Weine aus biologischer und biodynamischer Landwirtschaft produziert, besteht darin, gute, gesunde Weine (ohne Pestizidrückstände) und Produkte anzubieten, die die Umwelt respektieren. Die Trauben, aus denen dieser Wein entsteht, sind zu 100 % Sagrantino . Nach der Ernte erfolgt das Welken für ca. 2 Monate, nach der Mazeration reift der Wein teils in Stahlfässern und teils in Barriques.

Die Eigenschaften dieses Passito

Auf den ersten Blick erscheint es rubinrot mit Tendenz zu Granat. Der Duft ist fruchtig mit deutlichen Brombeernoten. Am Gaumen ist er süß mit intensiven und samtigen Tanninen.

Die empfohlenen Paarungen bei der Verkostung dieses Passito

In großen Gläsern bei Zimmertemperatur servieren. Er passt sehr gut zu trockenem Gebäck, Schokolade und wir empfehlen die traditionelle Kombination mit Lamm.

ähnliche Produkte
  • Passito di Moscatello Selvatico verpackt
  • Passito di Pantelleria DOC
  • Passito di Pantelleria „Serapias“ DOC
  • Passito di Pantelleria Likör DOC
    Black Friday Angebote
  • Passito di Pantelleria „NES“ DOC
  • Passito di Pantelleria „Ben Ryé“ DOP
  • Vermentino Montecucco „Melacce“ DOC BIO
    Angebote BIO
  • Vermentino Montecucco „Irisse“ DOC BIO
    BIO
  • Passito di Noto DOC
  • Passito di Verdicchio dei Castelli di Jesi „Curina“ DOC BIO
    BIO
  • Passito di Vermentino „PIAN DEL FICO“
  • Moscato di Pantelleria „Kabir“ DOC