Passito „Tal Luc“ Lis Neris
Sommeliers Punktzahl | 94/100 | 2024 |
4 viti Vitae AIS | 2020 | |
Robert Parker | 95/100 | 2020 |
Weinkellerei | Lis Neris |
Bezeichnung | Passito |
Rebsorten | Uve Bianche |
Alkoholgehalt | 10,00% |
Cl | 37cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | GO/2979 |
Weinkellereigebäude | Società Agricola Lis Neris - San Lorenzo Isontino (GO) - Via Gavinana, 5 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Desserts, trockenem Gebäck, Kuchen mit Früchten und Sahne, Strudel, Hartkäse, Schokolade, Trockenfrüchte |
Region | Friaul Julisch Venetien (Italien) |
Stil | Passito |
Weinkarte | Passito |
Aus der Weinbereitung von Trauben einheimischer Reben, die eine Cuvée aus getrockneten Trauben bilden. Der Ursprung liegt in San Lorenzo Isontino in der Provinz Görz. Bei der Weinbereitung werden die Trauben nach der Ernte 120/130 Tage lang in einer klimatisierten Umgebung trocknen gelassen. Gärung und Reifung in neuen 225-Liter-Fässern aus französischer Eiche. Anschließend erfolgt die Abfüllung und lange Reifung in der Flasche.
Eigenschaften dieses Kellerprodukts Lis Neris
Im Aussehen hat es eine goldgelbe Farbe. Das Parfüm in der Nase drückt ein olfaktorisches Profil von seltener Fülle aus: Noten von Aprikosen und Pfirsichen in Alkohol, Zitrusfrüchten, Vanille, Honig und Ingwer. Der volle Geschmack, ohne jemals aufdringlich zu sein.In perfekter Balance zwischen Süße und Mineralität endet es mit einem Abgang von lebendiger Nachhaltigkeit.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung Passito
Ein perfekter Wein zu gereiftem Käse in Begleitung eines guten Buches. Die optimale Serviertemperatur beträgt 12°C.