Nero d'Avola Riserva „Sosta Tre Santi“ NICOSIA
3 Bicchieri gambero rosso | 2017 |
Weinkellerei | NICOSIA |
Bezeichnung | Nero d'Avola Igt |
Jahrgang | 2019 |
Rebsorten | 100% Nero d'Avola |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | NICOSIA - Trecastagni (CT) - Via Luigi Capuana, 65 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Caponata, Pasta all'amatriciana, Gedünstetem Fleisch, Geschnittenes Rindfleisch, Aufschnitt und Salami,, mittelreifer Käse, Hartkäse, Spiel |
Region | Sizilien (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Nero d'Avola |
Stoppen Sie drei Heilige Nero d'Avola Es ist der „Cru“ des Weinguts Contrada Bonicontro von Nikosia , in Victoria. Es stammt aus den Trauben von wichtigste sizilianische Sorte und um einen kleinen Prozentsatz von Syrah . Die sorgfältige Auswahl der Trauben im Weinberg und im Keller, die langsame Mazeration und die lange Reifung machen ihn zu einem Rotwein mit großem Körper und Struktur, mit einem reichen und unbändigen Aromaprofil. Die Mischung besteht aus einer Mischung von 85 % Nero d'Avola und 15 % Syrah. Die Weinberge liegen auf sandigen Böden in einer Höhe von 200 bis 250 Metern über dem Meeresspiegel. Das Ausbildungssystem ist das klassische Gegenspalier mit Spornkordon. Die Ernte erfolgt manuell Ende September.Es erfolgt eine 24-stündige Kaltmazeration und anschließend eine 3-wöchige Gärung in Kontakt mit den Schalen bei einer kontrollierten Temperatur von ca. 22 °C. Die Verfeinerung erfolgt für 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche und anschließend mindestens 12 Monate in der Flasche.
Eigenschaften des Weins Sosta Tre Santi Nero D'avola
Die organoleptische Untersuchung zeigt ein rubinrotes Aussehen mit violetten Reflexen. Der Duft ist reichhaltig, würzig und fruchtig mit Noten von Marmelade und Balsamico-Anklängen. Der Geschmack am Gaumen ist samtig, vollmundig, von großer Ausgewogenheit und langer Nachhaltigkeit.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins von Cantina Nicosia
Dieser sizilianische Wein passt gut zu Gerichten voller Geschmack wie rotem Fleisch, gebratenem Wild, Wurstwaren und gereiftem Käse. Es sollte bei einer Temperatur von 16° C und maximal 18° C serviert werden.