Etna Rosso "Lenza di Munti 720 Metri s.l.m." DOC NICOSIA
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | 2021 |
Weinkellerei | NICOSIA |
Bezeichnung | Etna Doc |
Jahrgang | 2021 |
Rebsorten | 85% Nerello Mascalese e 15% Nerello Cappuccio |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | NICOSIA - Trecastagni (CT) - Via Luigi Capuana, 65 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Braten, Fleisch mit Tomatensauce, Gedünstetem Fleisch, Schnitzel mit Pilzen, Cannelloni, mittelreifer Käse, gegrilltes Fleisch, Gnocchi mit Fleischsauce |
Region | Sizilien (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Etna |
Der rote Ätna „Lenza di Munti“ des Weinguts Nikosia wird aus zwei sizilianischen einheimischen Reben hergestellt, Nerello Mascalese und Nerello Cappuccio, die auf einer Höhe von 720 Metern angebaut werden. Eleganter und mineralischer Wein, der durch das Vorhandensein des Lavabodens und durch die unglaublichen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht entsteht. Nach der Ernte und der Gärung in Stahl reift der Wein 4 Monate lang, ein Teil immer in Stahl und ein kleiner Teil in Fässern. Vor dem Verkauf weitere 6 Monate in der Flasche verfeinern.
Eigenschaften dieses sizilianischen Weins
Intensive rubinrote Farbe, mit Aromen von roten Früchten und aromatischen Kräutern.Ein feiner und anhaltender Wein mit einer schönen Säure und mineralischen Textur
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins
Ausgezeichnet zu gebratenem und gegrilltem Fleisch, Aufschnitt und Salami. Probieren Sie es auch mit mittelreifem Käse.Bei einer Temperatur von 15-18 ° servierenC in einem nicht sehr großen Glas