Nero d'Avola „TARENI“ DOC PELLEGRINO
Sommeliers Punktzahl | 89/100 | 2024 |
Weinkellerei | PELLEGRINO |
Bezeichnung | Nero d'Avola Doc |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Nero d'Avola |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TP 2912 |
Weinkellereigebäude | PELLEGRINO - Marsala (TP) - Via Battaglia delle Egadi, 10 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Pasta all'amatriciana, Caponata, Aufschnitt und Salami,, gegrilltes Fleisch, Braten, Weißem Fleisch, Würstchen, mittelreifer Käse |
Region | Sizilien (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Nero d'Avola |
Aus Böden mit mittlerer Struktur und tendenziell toniger Konsistenz, ein intensiver Rotwein mit Aromen von Rosen und roten Früchten. Die verwendete Rebsorte ist die von Nero d'Avola 100 % rein. Der Ursprung der Reben liegt im landwirtschaftlichen Gebiet von Salemi und Mazara del Vallo in der Provinz Trapani. Die Weinbereitung beginnt mit der Erntezeit, die in den ersten zehn Septembertagen liegt, und erfolgt mit der traditionellen Weinbereitung bei kontrollierter Temperatur und einer viermonatigen Reifung in Tanks.
Merkmale davon Rotwein
Bei der organoleptischen Untersuchung weist der Wein eine intensive rote Farbe mit lebhaften Veilchennoten auf. Das Parfüm hat intensive Noten von Rose, Kirsche und Brombeere.Der Geschmack weist starke Anklänge von Schwarzkirschen auf, begleitet von leichten Vanillenoten.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins aus dem Keller Pilger
Ein traditioneller sizilianischer Wein, der gut zu gemischtem Braten und Wild, gekochtem Gemüse und halbreifem Käse passt. Die optimale Serviertemperatur beträgt 18°C.