Montepulciano d'Abruzzo RESERVE „DUCA THAULERO“ DOP CASAL THAULERO
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | CASAL THAULERO |
Bezeichnung | Montepulciano d’Abruzzo Riserva Dop |
Jahrgang | 2018 |
Rebsorten | 100% Montepulciano d’Abruzzo |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | CH/18389 |
Weinkellereigebäude | CASAL THAULERO - Villa Caldari, Ortona (CH) - EX Strada Statale, 538 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Braten, Eintopf, Aufschnitt und Salami,, Hartkäse, Cannelloni, Pasta mit Fleischsauce, Geschnittenes Rindfleisch, Pilz risotto |
Region | Abruzzen (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Montepulciano d'Abruzzo |
Die Del-Linie Herzog Thaulero ist die Linie, die ihren Namen von Herzog Giovanni Thaulero hat, dem Vorreiter des Weinbaus in Italien Abruzzen . Die Herstellung dieses sensationellen Montepulciano d'Abruzzo Riserva zeichnet eine dreihundertjährige Weinbautradition nach, mit dem Ziel, die wahre Essenz der Abruzzenweine bekannt zu machen. Die für seine Herstellung verwendete Rebe ist die Montepulciano und das Zucht- und Produktionsgebiet ist das vom DOP d'Abruzzo angegebene geeignete Gebiet.
Eigenschaften Montepulciano d'Abruzzo RESERVE „DUCA THAULERO“ DOP
Die organoleptische Untersuchung beschert uns einen einzigartigen Wein.Das Erscheinungsbild ist intensiv rot, überwiegend violett, mit breiten und tiefen violetten Reflexen. Das Bouquet ist breit und komplex, aber gleichzeitig elegant, wie ein großer Wein. Hervorzuheben sind die Anklänge von Waldbeeren, die balsamischen Ausdünstungen des Tannins und die Ledernoten mit einem würzigen Abgang, die durch die lange Reifung in Fässern entstehen. Der Geschmack ist absolut voll, harmonisch, ausgewogen, angenehm tanninhaltig und hartnäckig. Als Genießer.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins von Casal Thaulero
Dieser Rotwein der Abruzzen-Tradition passt gut zu wichtigen ersten Gängen, Braten und Grillfleisch. Hervorragend zu Wurstwaren und gereiftem Käse. Hervorragend zu Polenta und geschmortem Fleisch mit strukturierten Saucen.Nach gutem Dekantieren muss er bei 20 °C in einem großen Ballonglas serviert werden.