Rote Marken „CAMERLANO“ Garofoli
Points sommelier | 88/100 | 2025 |
Cave | Garofoli |
Dénomination | Rosso Igt |
Millesime | 2016 |
Cépages | Cabernet Sauvignon, Merlot e Montepulciano. |
Degré alcoolique | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | AN/803 |
Siège de la Cave | Casa Vinicola Gioacchino Garofoli - Castelfidardo (AN) - Via C. Marx, 123 |
Bottle size | Standard bottle |
Combination | Milanese cutlet, wild game, Gnocchi al ragù, spicy cheese, Medium-aged cheeses, Cannelloni, Meat stewed, Cold cuts and salami |
Region | Marche (Italy) |
Style | Medium-bodied and fragrant |
Wine list | Rosso Igt |
Der Wein Roter Camerlano IGT Es ist ein feiner Rotwein zum Altern. Das Ursprungsgebiet ist das der Hügel der Marken. Die Trauben werden fachmännisch auf einem Boden angebaut, der sich durch seine typische mittlere Textur mit einem guten Anteil an Lehm und Sand auszeichnet. Die für die Weinbereitung verwendete Traubenmischung besteht aus unterschiedlichen Anteilen Merlot, Montepulciano und Cabernet Sauvignon. Die beiden in der Region Marken geernteten internationalen Reben Merlot und Cabernet Sauvignon besitzen das Haus Garofoli , wollte den Charakter und die Frucht einer typischen Rebe des Herkunftslandes vereinen. Montepulciano. Die Weinbereitungen erfolgten separat sowie die Reifung in kleinen Eichenfässern über ein Jahr.Anschließend wurde das Produkt in Prozentsätzen zusammengestellt, die von Jahr zu Jahr je nach Anweisung des technischen Winzers variierten, um ein Produkt zu erhalten, das die Weichheit von Merlot und Cabernet und die Persönlichkeit des typischen Montepulciano-Gebiets hervorheben kann . Der Rest in der Flasche trug dazu bei, die Qualitäten der drei Weine weiter zu verschmelzen und dem Camerlano IGT Rosso Finesse und Eleganz zu verleihen. Die Weinbereitung nach dem Abbeeren und sanften Pressen der Trauben sieht eine Gärung mit Mazeration auf den Schalen für 10-12 Tage, dann Abstich und malolaktische Gärung vor. Reifung für 12 Monate im Barrique und 24 Monate in der Flasche.
Eigenschaften des Rotweins Marken „CAMERLANO“
Die Geschmacksnoten verleihen uns einen Wein mit einer intensiven Farbigkeit, die ins Granatrot tendiert. Das Bouquet ist breit, anhaltend und mit einem komplexen Geschmack von reifen roten Früchten und guten Gewürznoten mit weichen und eleganten Tanninen. Am Gaumen ist er warm und samtig. Vermittelt angenehm die Empfindungen von Marmelade und Süßholzwurzel. Große Ausdauer.
Empfohlene Paarungen für diesen Wein von Cantina Garofali
Der Rotwein IGT Camerlano di Garofoli passt gut zu geschmortem oder im Ofen gegartem rotem Fleisch. Hervorragend zu Fleisch in Soße und zu wichtigen Gerichten, voller Geschmack.Er hat einen Alkoholgehalt von 18 % Vol. Er muss bei 18 °C in einem Glas vom Typ Ballon oder Grand Ballon serviert werden.