Lugana Superiore "MADONNA DELLA SCOPERTA" PERLA DEL GARDA
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | 2022 | |
3 Bicchieri gambero rosso | 2024 |
Weinkellerei | PERLA DEL GARDA |
Bezeichnung | Lugana Superiore Dop |
Jahrgang | 2019 |
Rebsorten | 100% Turbiana |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | BS/5265 |
Weinkellereigebäude | PERLA DEL GARDA - Lonato del Garda (BS) - Via Fenil Vecchio, 9 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aperitif, Häppchen, Seebarsch, gebackene Goldbrasse, Gegrillter Hähnchen, Crespelle mit Spinat und Ricotta, Risotto mit Gemüse, Ravioli mit Kürbis |
Region | Lombardei (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Lugana |
Aus reinen Turbiana-Trauben, die in den Weinbergen der Kellerei in Lonato del Garda in der Nähe von Brescia angebaut werden, entsteht dieser Weißwein der Kellerei Perla del Garda: Hier sind die Böden kalkhaltigen, lehmigen Ursprungs und befinden sich auf einer Höhe von etwa 150-250 m über dem Meeresspiegel. Nach der Handlese, die zwischen Ende August und Anfang September stattfindet, werden die Trauben sanft gepresst und anschließend bei einer kontrollierten Temperatur von 15°C für etwa 10 Tage in Stahltanks vergoren. Die letzte Phase der Reifung erfolgt im Stahl.
Eigenschaften dieses Gardaseeweins
Die organoleptische Prüfung zeigt eine strohgelbe Farbe und einen Duft nach frischen Früchten wie Apfel, Zitrusfrüchten und Pfirsich. Am Gaumen ist er vollmundig und ausgewogen.
Empfohlene Kombinationen mit diesem Brescianer Weißwein
Dieser Wein passt hervorragend zu Fischgerichten und Käse; servieren Sie ihn bei einer Temperatur von 10-12°C.