Spumante Metodo Classico Lugana Millesimato Brut Nature BIO PERLA DEL GARDA
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | PERLA DEL GARDA |
Bezeichnung | Lugana Dop |
Jahrgang | 2019 |
Rebsorten | 100% Turbiana |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | BS/5265 |
Weinkellereigebäude | PERLA DEL GARDA - Lonato del Garda (BS) - Via Fenil Vecchio, 9 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Aperitif, Warme Vorspeisen mit Fisch, gebratenes Gemüse, Caponata, Gemischte frittierte Fisch, Meeresfrüchte, Muscheln |
Region | Lombardei (Italien) |
Stil | Sekt und frisch |
Weinkarte | Garda |
Aus reinen Turbiana-Trauben aus dem Hügelland bei Brescia entsteht dieser Weißwein der Cantina Perla del Garda. Die zwischen Ende August und Anfang September von Hand geernteten Trauben werden sanft gepresst und durchlaufen die erste Gärung im Stahltank bei einer Temperatur von 15°C für etwa 10 Tage. Nach der Stahlgärung findet die zweite Gärung statt, bei der die Hefen mindestens 40 Monate lang verbleiben.
Merkmale dieses Schaumweins
Auf den ersten Blick hat er eine strohgelbe Farbe und eine feine, anhaltende Perlage. Das Bukett erinnert an blumige und fruchtige Noten, Hefe und Brotkruste. Am Gaumen ist er angenehm frisch und leicht würzig.
Empfohlene Kombinationen mit diesem weißen Schaumwein
Passt am besten zu erdigen ersten Gängen und Hauptgerichten mit Fisch. Servieren Sie ihn bei einer Temperatur von 6-8°C.