LIANTEN CAPICHERA
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | CAPICHERA |
Bezeichnung | Isola dei Nuraghi Igt |
Jahrgang | 2020 |
Rebsorten | Carignano e Syrah |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SS/622 |
Weinkellereigebäude | CAPICHERA - Arzachena (OT) - Strada per S. Antonio di Gallura Km 4 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Pasta all'amatriciana, gegrilltes Schwein, Würstchen, Geschnittenes Rindfleisch, Lammfleisch, Schnitzel mit Pilzen, Gnocchi mit Fleischsauce |
Region | Sardinien (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Isola dei Nuraghi |
Die in der raffinierten Cuvée von Liànti hauptsächlich verwendete Rebe ist die von Carignano, zu der ein Prozentsatz hinzugefügt wird Syrah . Der territoriale Ursprung liegt in den ländlichen und unberührten Gebieten der Gemeinden Olbia und Palau. Die beanspruchte Ursprungsbezeichnung ist die IGT Isola dei Nuraghi, die die geografische und territoriale Angabe garantiert. Das Alterungspotenzial dieses Weins liegt je nach Jahrgang bei etwa 10 Jahren und wird als mittel/lang angesehen.
Eigenschaften dieses sardischen Rotweins
Bei der organoleptischen Untersuchung hat er eine rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. Das Parfüm beginnt mit intensiven Gewürznoten, Zimt, Rhabarber, schwarzer Grütze und Mokka.Der Geschmack ist umhüllend mit süßen Noten reifer Früchte und feinen Tanninen. Gute Ausgewogenheit und Angenehmheit.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Produkts aus der Cantina Capichera
Es passt gut zu den Zubereitungen der Landküche. Passt gut zu ersten Gängen mit Fleischsoße. Er sollte bei einer Temperatur von 16°-18°C in einem großen Weinglas serviert werden, um eine gute Sauerstoffversorgung zu gewährleisten.