Langhe Nebbiolo „Bartomè“ DOC BORGOGNO
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
Weinkellerei | BORGOGNO |
Bezeichnung | Langhe Nebbiolo DOC |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | 100% Nebbiolo |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | CN/698 |
Weinkellereigebäude | BORGOGNO - Barolo (CN) - Via Gioberti, 1 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Pasta mit Fleischsauce, Spiel, Schnitzel mit Pilzen, Braten, Geschnittenes Rindfleisch, Filet mit grünem Pfeffer, gegrilltes Schwein |
Region | Piemont (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Nebbiolo |
Aus der Vinifikation von 100 % Nebbiolo-Trauben. Der Ursprung der Trauben ist der von Gebiet der Langhe . Die Ernte findet vom 15. September bis 05. Oktober statt. Anschließend erfolgt die Weinbereitung mit Gärung. Der Langhe Nebbiolo Es ist ein Wein, der erwartete Emotionen weckt, er ist ein bisschen wie ein kleiner Barolo, schon drei Jahre zuvor lässt er einen erahnen, wie der zukünftige Barolo aussehen könnte. Gärung von etwa 15 Tagen bei niedrigen Temperaturen, 24 – 28 °C, leichtes Pressen und Reifung in großen slawonischen Eichenfässern für 10 Monate bei einer natürlichen Temperatur von 18 °C, abschließende Reifung für etwa 3 Monate in der Flasche. Dieses klassische Verfahren ermöglicht es, die Frische und den Duft von Früchten und Gewürzen in einem trinkbaren Wein zu bewahren, der typisch parfümiert und elegant ist wie sein Land.
Eigenschaften der Langhe Nebbiolo della Weingut Borgogno
Im Aussehen, das durch die organoleptische Untersuchung hervorgehoben wird, hat es eine helle rubinrote Farbe und ist leuchtend für das Auge. Das Parfüm zeichnet sich durch ein raffiniertes Bouquet aus, es ist nicht das übliche, aber es lässt Sie reiche Nuancen wahrnehmen, die sich zunächst auf Kirschen, Erdbeeren und reife rote Früchte im Allgemeinen beziehen und dann an tertiäres China und Unterholz erinnern. Der Geschmack ist frisch und ausgewogen, die Tannine sind gut vorhanden, aber dennoch perfekt in die Textur integriert. Der Abgang ist anhaltend und leicht mineralisch.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins
Der Nebbiolo di Borgogno ist ein ausgezeichneter Wein, der sich hervorragend mit ganzen Menüs der Landesküche kombinieren lässt. Perfekt zu Tagliatelle mit Fleischsauce. Er muss bei 18°C in einem großen Weinglas serviert werden.