BIO
Falanghina del Sannio „TABURNO“ DOP BIO Fattoria La Rivolta
Produkt Code 4846
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl | 88/100 | 2024 |
Alles sehen
Merkmale
Weinkellerei | Fattoria La Rivolta |
Bezeichnung | Falanghina del Sannio Dop |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | 100% Falanghina |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | BN 5053 |
Weinkellereigebäude | Fattoria La Rivolta - Torrecuso (BN) - Contrada Rivolta |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Warme Vorspeisen mit Fisch, Lammfleisch, Poulet-Stücke, Spaghetti mit Seeigel, gebackene Goldbrasse, Thunfisch in einer Pistazienkarte, Risotto mit Meeresfrüchten, Ravioli mit Kürbis |
Region | Kampanien (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Falanghina |
Weinbeschreibung
Die Falanghina del Sannio „Taburno“ von Die Revoltenfarm Es wird aus Trauben hergestellt Falanghina del Taburno in Reinheit, angebaut in den Weinbergen des Unternehmens in der Region Benevento. Nach der manuellen Ernte im Oktober werden die Trauben bei kontrollierter Temperatur in Stahltanks vergoren, wo sie einige Monate verbleiben, bevor die letzte Abfüllphase beginnt.
Eigenschaften dieses kampanischen Weins
Bei der organoleptischen Untersuchung erscheint er als strohgelber Wein; In der Nase erscheinen fruchtige und blumige Aromen mit einem Mandel-Abgang. Im Mund ist er leicht, frisch und hat einen angenehmen Geschmack.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weißweins
Hervorragend zu allen Fischgerichten, aber auch zu weißem Fleisch. Bei einer Temperatur von 10-12°C in einem nicht sehr breiten Glas servieren.
Andere Produkte derselben Weinkellerei
ähnliche Produkte