Emilia Red „Woodpecker's Vineyard“ RINALDINI
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | RINALDINI |
Bezeichnung | Emilia igt |
Jahrgang | 2018 |
Rebsorten | Lambrusco Maestri, Ancellotta |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | RE/1482 |
Weinkellereigebäude | RINALDINI - Sant'Ilario d'Enza (RE) - Via A. Rivasi, 27 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Fleisch mit Tomatensauce, gegrilltes Schwein, gegrilltes Fleisch, Schweinshaxe aus dem Ofen, Gnocchi mit Fleischsauce, Würstchen, Porchetta, Schnitzel mit Pilzen |
Region | Emilia Romagna (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Lambrusco |
Dieses Etikett ist das Ergebnis der Weinbereitung von Trauben Lambrusco 100 % reine Meister. Der Ursprung ist der klassische Emilia . Die Weinbereitung sieht vor, dass der aus der Pressung der spät geernteten Trauben gewonnene Most für eine lange Zeit in Stahltanks gärt. Anschließend wird der Wein in kleine Eichenfässer umgefüllt, wo er insgesamt drei Jahre reift. Der „Vigna del Picchio“ ist ein Emilia Lambrusco IGT, der aus einer Herausforderung entsteht, nämlich zu zeigen, dass aus Lambrusco-Trauben auch ein wichtiger „stiller“ Wein gewonnen werden kann.
Eigenschaften dieses Weins aus dem Keller Rinaldini
Im Aussehen hat der Wein eine tiefe rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Der Duft ist ätherisch intensiv und wird Sie elegant überraschen. Der Geschmack im Mund ist warm, gut strukturiert mit einer schönen Textur aus süßen Tanninen, die fruchtige Note roter Früchte und die Säure machen ihn angenehm und leicht zu trinken, mit einem anhaltenden Abgang.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins
Er passt sehr gut zu Wurstwaren und Käse und passt hervorragend zu großen Fleischgerichten und edlem Geflügel. Die optimale Serviertemperatur beträgt 18°C.