Coda di Volpe Sannio JANARE DOP LA GUARDIENSE
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | LA GUARDIENSE |
Bezeichnung | Coda di Volpe Sannio Dop |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Coda di Volpe |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | BN/16 |
Weinkellereigebäude | Cantina Sociale La Guardiense - Guardia Sanframondi (BN) - Via Santa Lucia, 104 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aperitif, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Vorspeisen mit geräuchertem Fisch, Frischkäse, Fisch vom Grill , Sushi-sashimi, Weißem Fleisch, Muscheln |
Region | Kampanien (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Greco di Tufo |
Diese Rebe repräsentiert die gesamte Tradition Kampaniens Beneventana und die bäuerlichen Bräuche. Die lokale autochthone Rebe, die innerhalb der Unternehmensgrenzen streng gezüchtet wird, ist die 100 % reine Coda di Volpe. Der Ursprung ist der klassische von Sannio Beneventano Kampanien . Die Ernte erfolgt in der zweiten Septemberhälfte. Die Weinbereitung umfasst die Anwendung des Verfahrens der Kryomazeration bei 8 °C in Reduktion mit anschließender sanfter Pressung und Gärung in Edelstahltanks für 20 Tage bei einer kontrollierten und konstanten Temperatur von 15 °C. Die Reifung erfolgt in der Flasche.
Eigenschaften dieses kampanischen Weins
Im Aussehen hat der Wein eine strohgelbe Farbe mit grünen Reflexen, die seine Jugend unterstreichen. Der Duft ist voll und blumig von beträchtlicher Intensität. Der Geschmack weist ein reichhaltiges Frischegefühl auf, das allmählich zunimmt und einen ausgewogenen und angenehmen Geschmack ergibt.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung von Coda Di Volpe
Ein Wein der kampanischen Tradition, der gut zu ersten Gängen mit delikaten Fischsaucen und Risottos mit Meeresfrüchten passt, aber auch zu Nudeln mit typischem Gemüse der bäuerlichen Tradition wie Nudeln und Erbsen, grünen Bohnen, Zucchini, Kichererbsen, Linsen usw die Jahreszeit und Fantasie.Zu den Hauptgerichten weißes Fleisch, Krustentiere, gedünsteter Fisch. Hervorragend, zum Beispiel in Kombination mit Oktopus- und Garnelensuppen. Probieren Sie es auch mit Sushi und Tapas. Er muss bei 8°C in einem hohen, breiten Weinglas serviert werden.