Chardonnay Terre Siciliane BIO FINA
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Luca Maroni | 94/100 | 2020 |
Weinkellerei | FINA |
Bezeichnung | Chardonnay Terre Siciliane Igp |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | 100% Chardonnay |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TP/6325 |
Weinkellereigebäude | Cantine Fina - Marsala (TP) - Contrada Bausa |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Frischkäse, Fisch vom Grill , Warme Vorspeisen mit Fisch, Pasta mit Fisch, Weißem Fleisch, Fisch-Carpaccio, Risotto mit Gemüse |
Region | Sizilien (Italien) |
Stil | Fruchtig |
Weinkarte | Chardonnay |
Ein Wein biologisch Frucht der klugen und gewissenhaften Weinbereitung der Trauben Chardonnays 100 % rein. Der Ursprung der für seine Produktion genutzten Weinberge liegt im Gebiet von Sizilien Western innerhalb der Firmengrenzen des Kellers beenden von Sizilien. Die Trauben werden im August geerntet, wenn sie vollkommen reif sind. Für die Weinbereitung werden die traditionellen Methoden befolgt, anschließend erfolgt die Gärung nach sizilianischer Tradition in neuen Barriquefässern. Der Wein reift sechs Monate in Barriques auf Hefehefe und sechs Monate in der Flasche.
Eigenschaften dieses Weißweins
Im Aussehen hat der Wein eine intensive strohgelbe Farbe. Der Duft ist umhüllend, mit einem Hauch von Vanille und reifen Früchten, vor allem Zeder und Aprikose. Der Geschmack ist weich, reichhaltig und ausgesprochen anhaltend; mit einem intensiven und komplexen Aroma. Der Geschmack ist warm, voll, elegant, mit ausgezeichneter Nachhaltigkeit und einer bemerkenswerten Struktur.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung von Chardonnay Terre Siciliane
Thunfisch- oder Schwertfisch-Tartar, Fischsuppe, Fischgerichte, raffinierter Fisch, weißes Fleisch und mittelreifer Käse. Die optimale Serviertemperatur beträgt 12°C.