Champagner „Pure“ Extra Brut verpackt Pol Roger
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | Pol Roger |
Bezeichnung | Champagne "Pure" Extra Brut |
Rebsorten | Pinot noir, Pinot meunier, Chardonnay |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | FRANCIA - Epernay Cedex, 1, Rue Henri Le Large |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Spaghetti mit Venusmuscheln, Meeresfrüchte, Austern, Sushi-sashimi, Fisch-Carpaccio, Fisch vom Grill , Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Warme Vorspeisen mit Fisch |
Region | Frankreich |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Champagne |
Die Bezeichnung für diesen wunderbaren Extra Brut Pure von Pol Roger ist die klassische Bezeichnung Champagner AOC. Für die Weinbereitung werden Trauben verwendet Pinot Noirs, Pinot Meunier, Chardonnays .
Der Champagner Extra Brut „Pure“ der Maison wurde erstmals im Jahr 2008 hergestellt. Pol Roger, vereint in perfekter Ausgewogenheit die drei Rebsorten, die üblicherweise für die Herstellung von Champagner verwendet werden. Erst nach einer Reifezeit von mindestens vier Jahren kommt er auf den Markt. Das Ergebnis ist frisch und ausgewogen zwischen Süße und Geschmack.
Eigenschaften von Champagne Pure Extra Brut
Bei der organoleptischen Untersuchung hat er eine goldgelbe Farbe mit reichlicher und feiner Perlage. Der olfaktorische Duft ist raffiniert und bietet Erinnerungen an Nelken, Rosendüfte, Hinweise auf Semmelbrösel, Hefe und Zitrusfrüchte. Der Geschmack ist zunächst lebendig, frisch und schlank im Mund, während er im Abgang ausgereift, konzentriert, tief und gut strukturiert ist.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Champagners Pol Roger
Ein raffinierter Champagner, der zu Gerichten voller Meeresfrüchte und Schalentiere passt. Er lässt Sie nicht schlecht aussehen, wenn er während eines wichtigen Aperitifs serviert wird, vielleicht in Kombination mit einem guten Hummersalat, der einfach mit Olivenöl und Essig angemacht wird
Er muss bei 8°C in einem hohen, spitz zulaufenden Flötenglas serviert werden. Der erreichte Alkoholgehalt beträgt 12,5 % Vol.