Champagner BLANC DE BLANCS, verpackt Perrier-Jouet
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
Weinkellerei | Perrier-Jouet |
Bezeichnung | Champagne BLANC DE BLANCS |
Rebsorten | 100% Chardonnay |
Alkoholgehalt | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | Épernay (France) 51201 - 33, Av. de Champagne |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aperitif, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Warme Vorspeisen mit Fisch, Pasta mit Fisch, Schwertfisch, Muscheln, Austern, Fisch-Carpaccio |
Region | Frankreich |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Champagne |
Diese Flasche wird in einer Siebdruckhülle verkauft.
Die Appellation für diesen sensationellen Wein lautet Champagner AOC , Hergestellt vom renommierten französischen Haus, ausschließlich aus Trauben von Chardonnays reiner 100% Brut Blanc de Blancs Es ist die lebendigste und energiegeladenste Cuvée der Maison Perrier-Jouët, die mit diesem Champagner der symbolischen Rebe des Unternehmens Tribut zollen möchte. Der Chardonnay. Nach der Auswahl der besten Trauben der Region entscheidet sich der Chef de Caves Hervé Deschamps anschließend dafür, den Champagner mindestens drei Jahre lang auf der Hefe in der Flasche ruhen zu lassen.Beim Schluck finden wir eine Blase, die Ihre besten Aperitifs oder einen Champagner mit allen Vorzügen begleiten kann, den Sie entkorken können, wenn Sie den wertvollsten Momenten mehr Bedeutung verleihen möchten.
Eigenschaften dieses Champagners
Die organoleptische Untersuchung zeigt ein leuchtendes und brillantes goldenes Aussehen, das sich im Glas offenbart und durch eine feine und anhaltende Perlage gekennzeichnet ist. Der Duft wilder weißer Blüten wie Akazie, Geißblatt und Holunder öffnet die Nase, die sich dann mit Anklängen von Zitrusfrüchten, Hefe und Gebäck fortsetzt. Der Geschmack ist duftend und gleichzeitig kräftig am Gaumen, durchzogen von einer intensiven mineralischen Note und ausgezeichneter Nachhaltigkeit.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Champagners Blanc de Blancs
Ein perfekter Champagner zu Vorspeisen mit Fisch und Schalentieren, ideal zu Krabbencocktails. Er muss bei 8°C in einem hohen, spitz zulaufenden Weinglas serviert werden.