Champagner Brut Millesime „Ancestral“ J.M. Tissier
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
Weinkellerei | J.M. Tissier |
Bezeichnung | Champagne |
Jahrgang | 2013 |
Rebsorten | 50% Pinot Meunier e 50% Chardonnay |
Alkoholgehalt | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | Champagne J.M. Tissier - Chavot Courcourt, Francia - 9 Rue du Général Leclerc |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Muscheln, Meeresfrüchte, Pasta mit Fisch, Fisch-Carpaccio, Warme Vorspeisen mit Fisch, Vorspeisen mit geräuchertem Fisch, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Aperitif |
Region | Frankreich |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Champagne |
Prestigeträchtiger Wein Sekt Weißwein vom renommierten Weingut Tissier. Dank dieses fantastischen Champagners der Tissier-Keller Von 2005 bis 2011 gelang es ihr, zahlreiche Auszeichnungen in bundesweit anerkannten Ausstellungen zu gewinnen. Die Mischung der Mischung umfasst 50 % Pinot-Meunier-Trauben und 50 % Chardonnays , gekonnt gemischt und verfeinert im Produktionskeller, der sich in einer Umgebung befindet, die das lokale Mikroklima optimal nutzen kann, das durch eine hohe vom Boden aufsteigende Luftfeuchtigkeit gekennzeichnet ist. Besonderheit des Gebiets östlich von Paris in der geografischen Region südlich von Reims.
Die Eigenschaften dieses Champagners
Die Farbe von Champagne Millesime Argos ist gelb, klar und zeichnet sich durch angenehme und faszinierende hellgrüne Reflexe aus, die durch das durch sie hindurchtretende Sonnenlicht verstärkt werden. Die Bläschen sind klein und zahlreich, sie machen den Wein ausdrucksstark und lebendig. Das Parfüm, das den Champagner Millesime Argos zum Ausdruck bringt, vereint eine breite Palette an Noten von kandierten Früchten, Honig, getrockneten Aprikosen, Pflaumenmarmelade und Orangenschale. Spät werden auch Noten von Haselnüssen und getrockneten Limetten wahrgenommen. Am Gaumen kommt er mit großer Lebendigkeit und Rundheit zum Ausdruck und verblasst dann zu weicheren und reiferen Anklängen. Am Gaumen ist er voll, weich und hinterlässt nach langem Nachklingen von Geschmack und Aroma eine lange Note von kandierten Orangen und Mokka.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung von Champagner
Er eignet sich für strukturierte Gerichte der französischen Küche, Jakobsmuscheln in Butter, Fisch mit Kräutersaucen und schmackhaftes und reich gewürztes weißes Fleisch. Geeignet für ein luxuriöses und stilvolles Abendessen zu zweit. Es sollte kalt bei einer Temperatur von 6-8°C serviert werden.