Cabernet Sauvignon „MARINA CVETIC“ Masciarelli
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
Luca Maroni | 96/100 | 2020 |
Weinkellerei | Masciarelli |
Bezeichnung | Cabernet Sauvignon Igt |
Jahrgang | 2019 |
Rebsorten | Cabernet Sauvignon, piccola percentuale di Montepulciano d’Abruzzo |
Alkoholgehalt | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | Masciarelli - San Martino sulla Marrucina (CH) - Contrada Gamberale, 2 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Braten, Lammfleisch, Cannelloni, Pasta mit Fleischsauce, Gegrillter Hähnchen, Geschnittenes Rindfleisch, Schnitzel mit Pilzen, Schweinshaxe aus dem Ofen |
Region | Abruzzen (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Cabernet Sauvignon |
Aus der Weinbereitung von Cabernet Sauvignon-Trauben, ein kleiner Anteil Montepulciano d'Abruzzo. Der Ursprung liegt im Colle Rosina, direkt vor dem Hauptweingut von Masciarelli. Die Ernte erfolgt in den ersten Oktoberwochen. Die Weinbereitung sieht vor, dass der sortenreine Wein in Edelstahltanks gärt und über ein Jahr in französischer Eiche reift. Es folgt eine lange Verfeinerung in der Flasche. Diese exklusive Produktion von rund 3.000 Flaschen kommt in einem einzigen Guyot-Weinberg zum Vorschein, dessen Pflanzen über 40 Jahre alt sind. Der sehr geringe Ertrag von nur 50 Doppelzentnern pro Hektar ermöglicht es, außerordentlich ausgewogene Trauben zu erhalten, die bei null Kilometern geerntet werden.
Eigenschaften dieses Rotweins aus der Region Abruzzen
Im Aussehen hat der Wein eine dunkle rubinrote Farbe. Die Nase offenbart wunderschöne Noten von Brombeere, Rhabarber, schwarzem Pfeffer und Vanille. Anklänge von großem Charme, die einen eleganten, intensiven und sehr langen Geschmack einleiten. Der Geschmack ist ausgewogen und tief und endet mit einem Abgang von ausgezeichneter Nachhaltigkeit.
Empfohlene Paarungen während der Verkostung von Cabernet Sauvignon „Marina Cvetic“
Während der gesamten Mahlzeit passt es gut zu reichhaltigen Fleischhauptgerichten. Probieren Sie es mit Gerichten auf der Basis von Steinpilzen. Die optimale Serviertemperatur beträgt 16°C.