Brunello di Montalcino „Pianrosso“ 2017 DOCG CIACCI PICCOLOMINI D'ARAGONA
Sommeliers Punktzahl | 93/100 | 2024 |
5 Grappoli AIS | 2021 | |
James Suckling | 97/100 | 2021 |
Weinkellerei | CIACCI PICCOLOMINI D'ARAGONA |
Bezeichnung | Brunello di Montalcino Docg |
Jahrgang | 2017 |
Rebsorten | 100% Sangiovese |
Alkoholgehalt | 15,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SI/7363 |
Weinkellereigebäude | Ciacci Piccolomini d'Aragona - Castelnuovo dell'Abate (SI) |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Hartkäse, Spiel, Pilz risotto, Braten, Geschnittenes Rindfleisch, Pasta mit Fleischsauce, Florentiner Steak, Gedünstetem Fleisch |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Brunello di Montalcino |
Der Brunello di Montalcino „Pianrosso“ des toskanischen Weinguts Ciacci Piccolomini von Aragon Es stammt zu 100 % aus Sangiovese-Trauben, die in den Weinbergen des Unternehmens im Val d'Orcia zwischen 240 und 360 Metern über dem Meeresspiegel angebaut werden. Nach der manuellen Ernte im September, die eine sorgfältige Auswahl der besten Trauben erfordert, werden die Trauben bei kontrollierter Temperatur in Edelstahl- und Zementtanks gegeben; Es folgt die Reifungsphase in slawonischen Eichenfässern für eine Dauer von 3 Jahren und eine letzte Phase der Verfeinerung in der Flasche für 8 Monate.
Eigenschaften dieses toskanischen Weins
Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser toskanische Wein eine rubinrote Farbe mit Tendenz zu Granat; Die Geruchsnoten beziehen sich auf rote Beerenfrüchte mit leicht würzigen Nuancen. Am Gaumen hat er eine bemerkenswerte Nachhaltigkeit und ausgeprägte Tannine.
Empfohlene Paarungen zu diesem Rotwein
Probieren Sie es in Kombination mit Wildgerichten oder allgemein mit gebratenem oder gedünstetem Fleisch, aber auch perfekt mit gereiftem Käse. Bei einer Temperatur von 18°C in einem ballonförmigen Glas servieren.