Barbaresco „SORI' TILDIN“ 2013 Gaja

Gaja 
Produkt Code 2439
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 94/100 2024
3 Bicchieri gambero rosso 2024
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Gaja
Bezeichnung Barbaresco DOCG
Jahrgang 2013
Rebsorten 100% Nebbiolo
Alkoholgehalt 14,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF CN/2724
Weinkellereigebäude Gaja - Barbaresco (CN) - Via Torino, 18
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aufschnitt und Salami,, Pasta mit Fleischsauce, Risotti, Hartkäse, Braten, gegrilltes Schwein, Braisée au vin Barolo, Eintopf
Region Piemont (Italien)
Stil Vollmundig und heftig
Weinkarte Barbaresco
Weinbeschreibung

Die Rebe, die für die Herstellung dieses raffinierten Weins verwendet wird Piemontesische Tradition , dass das Haus Weingut Gaja ist in der Lage, sowohl auf nationaler als auch auf internationaler Ebene qualitativ zu verbessern und zu steigern, es wird in einer Mischung aus Trauben von komponiert Nebbiolo bei 100 %. Die Weinberge von Sorì Tildin liegen in der Gemeinde Barbaresco, auf einem Hügel, auf dem etwas weiter unten Costa Russi liegt. Sie erheben sich auf einem Gelände aus kalkhaltigem Tonmergel, haben eine Fläche von 3,38 Hektar, sind nach Süden ausgerichtet und liegen durchschnittlich 260 Meter über dem Meeresspiegel. Die Reben haben ein Durchschnittsalter von 45 Jahren. Die Weinbereitung umfasst eine etwa dreiwöchige Gärung und Mazeration, gefolgt von einer 24-monatigen Reifung in Holzfässern.

Eigenschaften des Weines Barbaresco Sorì Tildin Gaja

Aus der organoleptischen Untersuchung ergibt sich, dass dieser Wein eine rubinrote Farbe mit Tendenz zum Granatrot aufweist. Das Parfüm ist voller fesselnder und tiefer Düfte, zunächst geprägt von Düften von Balsamico-Harzen und Bitterschokolade, mit Noten von Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren und Kirschen. Der Geschmack ist intensiv, mit einer schönen Frische und weichen Tanninen, mit einem sehr langen und anhaltenden Abgang.

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses hervorragenden piemontesischen Weins

Gebratenes rotes Fleisch, Wild, Wild und gereifter Käse.Er muss bei 18°C in einem sehr großen Glas serviert werden, was eine gute Sauerstoffversorgung begünstigt, die den Wein vor der Verkostung zum Leben erweckt.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Barbaresco DOCG „RUSSISCHE KÜSTE“ 2013
  • ähnliche Produkte
  • Barbaresco „SERRAGRILLI“ DOCG
  • Barbaresco „LINTUITO“ DOCG
  • Barbaresco „Il Bricco“ 2016 DOCG
  • Barbaresco „Reyna“ DOCG
  • Barbaresco „HEN“ DOCG
    Neuigkeiten
  • Barbaresco DOCG „RUSSISCHE KÜSTE“ 2013
  • Barbaresco „Coste Rubin“ DOCG
    Angebote
  • Barbaresco „SANAVENTO“ DOCG
  • Barbaresco „Faset“ DOCG
  • Barbaresco „Asili“ DOCG
  • Barbaresco „Palas“ DOCG
  • Barbaresco „Pajorè“ DOCG