ALGHERO TORBATO SPUMANTE BRUT SELLA & MOSCA
Weinkellerei | SELLA & MOSCA |
Bezeichnung | Vino Spumante |
Rebsorten | 100% Torbato |
Alkoholgehalt | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SS 1185 |
Weinkellereigebäude | SELLA & MOSCA - Alghero (SS) - Località i Piani |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Vorspeisen mit geräuchertem Fisch, Aperitif, Spaghetti mit Venusmuscheln, Gemischte frittierte Fisch, Meeresfrüchte, gebratenes Gemüse |
Region | Sardinien (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Spumante |
Un vino frutto della vinificazione in purezza di uno dei più prestigiosi vitigni della Sardegna, il Torbato puro al 100%. La provenienza ricade entro l’ambito aziendale di Sella&Mosca, nel Comune di Alghero. L’età delle viti è di circa 20 anni. La vinificazione prevede la pressatura soffice; decantazione statica a freddo; inoculo lieviti selezionati; prima fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata di 18°C; presa di spuma (seconda fermentazione) in autoclavi acciaio inox per 20 giorni a 18°C. In ultimo l’affinamento del vino che si sviluppa sui lieviti, in acciaio per 3 mesi.
Caratteristiche dello Spumante Brut della Cantina Sella&Mosca
All’esame organolettico appare di colore giallo paglierino brillante. Il profumo al naso si disimpegna tra un bel bouquet di fiori d’acacia e di pompelmo rosa, seguiti da sottili rimandi ai lieviti e alla crosta di pane. Il gusto all’assaggio è fragrante e cremoso allo stesso tempo, dinamico e sapido, di buona lunghezza.
Abbinamenti consigliati degustando questo Alghero Torbato Brut
Un vino della Sardegna da scegliere per l’aperitivo. Va servito in calice alto e ampio che lascia fluire i profumi, a 8° C.