ALGHERO TORBATO SPUMANTE BRUT SELLA & MOSCA
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | SELLA & MOSCA |
Bezeichnung | Vino Spumante |
Rebsorten | 100% Torbato |
Alkoholgehalt | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SS 1185 |
Weinkellereigebäude | SELLA & MOSCA - Alghero (SS) - Località i Piani |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Vorspeisen mit geräuchertem Fisch, Aperitif, Spaghetti mit Venusmuscheln, Gemischte frittierte Fisch, Meeresfrüchte, gebratenes Gemüse |
Region | Sardinien (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Spumante |
Ein Wein, der aus der sortenreinen Weinbereitung einer der prestigeträchtigsten Reben der Region entsteht Sardinien , der 100 % reine Torf. Der Ursprung liegt im Unternehmensbereich von Saddle&Fly , in der Gemeinde Alghero. Das Alter der Reben beträgt etwa 20 Jahre. Die Weinbereitung erfolgt durch sanftes Pressen; kaltes statisches Dekantieren; ausgewählte Hefeimpfung; erste Gärung im Edelstahltank bei kontrollierter Temperatur von 18°C; Prise de Mousse (zweite Gärung) in Edelstahlautoklaven für 20 Tage bei 18°C. Abschließend erfolgt die Verfeinerung des Weines, der sich auf der Hefe für 3 Monate in Stahltanks entwickelt.
Merkmale der Brut-Sekt des Weinguts Sella&Mosca
Bei der organoleptischen Untersuchung erscheint die Farbe leuchtend strohgelb. Das Bouquet in der Nase entfaltet sich zwischen einem wunderschönen Bouquet aus Akazienblüten und rosa Grapefruit, gefolgt von dezenten Anklängen an Hefen und Brotkruste. Der Geschmack ist duftend und cremig zugleich, dynamisch und würzig, mit guter Länge.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Alghero Torbato Brut
Ein sardischer Wein zum Aperitif. Es muss in einem hohen, breiten Kelch serviert werden, der die Aromen bei 8 °C entfalten kann.