PIGNOLETTO DOC Modena Spumante Brut CAVICCHIOLI
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | CAVICCHIOLI |
Bezeichnung | Pignoletto Spumante Brut Modena Doc |
Rebsorten | 100% Pignoletto |
Alkoholgehalt | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | MO/3733 |
Weinkellereigebäude | Cavicchioli - San Prospero (MO) - Via Canaletto, 52 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aperitif, Aufschnitt und Salami,, Spaghetti mit Venusmuscheln, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Warme Vorspeisen mit Fisch, gebratenes Gemüse, Kalbfleisch mit Thunfischsauce, Fisch-Carpaccio |
Region | Emilia Romagna (Italien) |
Stil | Sekt und frisch |
Weinkarte | Spumante |
Aus der Vinifikation von 100 % Pignoletto-Trauben. Der Keller Heringe produziert diesen sensationellen Wein der lokalen Tradition. Der Ursprung der Trauben liegt im DOC-Bereich der Emilia-Romagna. Für die Weinbereitung werden die gepressten Trauben mit der Schale etwa 24–36 Stunden lang auf niedrige Temperatur gekühlt. Nach der zweiten Charmat-Gärung von etwa 20–25 Tagen reift der neue Schaumwein für weitere 4–5 Wochen auf der eigenen Gärhefe weiter.
Merkmale davon Schaumwein Brutal
Die organoleptische Untersuchung zeigt, dass der Wein eine hell strohgelbe Farbe und eine feine und anhaltende Perlage aufweist.Das Parfüm verströmt vor allen anderen Düften zarte Düfte von weißen Blumen und Jasmin. Der Geschmack ist trocken, weich, mit blumigen Noten.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins von Cantina Cavicchioli
Pignoletto Spumante Brut ist sehr vielseitig; Perfekt zum Aperitif, kann es zu einer leichten Mahlzeit und delikaten ersten Gängen und Hauptgerichten auf Fischbasis passen. Die optimale Serviertemperatur beträgt 8°C.