Champagner Brut GROSSE CUVÉE Krug
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
Weinkellerei | Krug |
Bezeichnung | Champagne Aoc |
Rebsorten | Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | Krug - Reims, Francia - Champagne Krug, 5 Rue Coquebert |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Warme Vorspeisen mit Fisch, Spaghetti mit Venusmuscheln, Austern, Sushi-sashimi, Fisch vom Grill , Linguine mit Tintenfischtinte, Risotto mit Meeresfrüchten |
Region | Frankreich |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Champagne |
Das Champagne Brut Grande Cuveè der Maison Krug Es ist die Frucht von Joseph Krugs Traum, den besten Champagner zu kreieren. Das Sekt Es handelt sich um eine Zusammenstellung von 120 Weinen, die aus mehr als 10 Jahrgängen ausgewählt wurden, was ihn mit seinen Aromen und Geschmacksrichtungen einzigartig macht, die mit Weinen aus einer einzigen Ernte nicht zu reproduzieren sind. Der Krug Grande Cuvée wird jedes Jahr hergestellt und die Anzahl der Éditions entspricht genau der Häufigkeit, mit der dieser Prozess stattgefunden hat, der seit 1845 nur einmal im Jahr mit einer einzigen Zusammenstellung und einer einzigen Abfüllung stattfindet. Die Gärung erfolgt in Eichenfässern mit Anschließende Gärung in der Flasche nach der Champenoise-Methode, der italienischen klassischen Methode, die Verfeinerung der Cuveè dauert 72 Monate auf der Hefe.
Eigenschaften dieses Champagners
Im Glas zeigt der Krug Grande Cuvée eine sehr feine und anhaltende Perlage und eine goldgelbe Farbe. Der Duft ist eine Kombination aus reifen Früchten mit blumigen Noten und einem Hauch von Honig, Mandeln, Lebkuchen und Marzipan. Am Gaumen ist er elegant, reichhaltig, frisch mit einer feinen und subtilen Perlage.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Champagners
Dieses Cuveè von Maison Krug passt gut zu ersten oder zweiten Gängen Fisch, gedünsteten Schalentieren oder Meeresfrüchten. Eine weitere gute Option ist die Kombination mit Sushi oder gewürztem Käse.Um diesen Champagner optimal zur Geltung zu bringen, empfiehlt es sich, ihn 15–30 Minuten vor dem Servieren atmen zu lassen. Dies muss bei einer Temperatur von 10–12 °C in einem schmalen Kelch mit spitzem Boden erfolgen, um die Perlage nicht zu verteilen.