Vermentino Fattoria Casa Bianca
Weinkellerei | Fattoria Casa Bianca |
Bezeichnung | Vermentino Igt |
Jahrgang | 2016 |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | Fattoria CasaBianca - Bucine (AR) - Via N. Frosini, 14 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aperitif, gebratenes Gemüse, Pasta mit Fisch, Fisch vom Grill , Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Sushi-sashimi, Weißem Fleisch, gebackene Goldbrasse |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Vermentino |
Der Vermentino der Casabianca-Farm , wird aus Trauben von hergestellt Vermentino in den Hügeln gewachsen Gemeinde Orbetello . Die Weinbereitungstechnik erfolgt durch sanftes Pressen der gesamten Trauben, gefolgt von einer statischen Klärung des Mostes in Stahltanks und sieht eine Gärung bei kontrollierter Temperatur von maximal 25° Grad vor. Die landwirtschaftliche Produktion überschreitet nicht 6,5 Tonnen pro Hektar Rebfläche.
Eigenschaften dieses toskanischen Vermentino
Die organoleptische Untersuchung des Vermentino Toscano der Fattoria Casabianca, der durch die reine Weinbereitung von 100 % Vermentino-Trauben hergestellt wird, ergibt einen Wein von strohgelber Farbe mit hellgrünen Reflexen im Gegenlicht, raffiniert und elegant. Das Aroma ist intensiv, mit Anklängen von weißen Früchten wie Äpfeln und Birnen, die sich angenehm mit Zitrusnoten vermischen. Schließlich hat der Geschmack eine gute Struktur, ist würzig und ausgewogen und hält lange an.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weißweins
Vermentino sollte gekühlt bei 10° Celsius, maximal 12°, in hohen, spitz zulaufenden Gläsern serviert werden.Die perfekten Kombinationen sind jene mit Fischgerichten, besonders bevorzugt er die Kombination mit Schalentieren, aber auch mit gegrilltem weißem Fleisch oder sommerlichen ersten Gängen, wie Reissalat oder kalten Nudeln.