Franciacorta Brut Nature NATURAE DOCG BIO BARONE PIZZINI
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS | 2020 | |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 |
Weinkellerei | BARONE PIZZINI |
Bezeichnung | Franciacorta Docg |
Jahrgang | 2016 |
Rebsorten | 70% Chardonnay, 25% Pinot Bianco, 5% Pinot Nero |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | BS/5145 |
Weinkellereigebäude | BARONE PIZZINI - Provaglio d'Iseo (BS) - Via S. Carlo, 14 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Warme Vorspeisen mit Fisch, Vorspeisen mit geräuchertem Fisch, Risotto mit Gemüse, Fisch vom Grill , Schwertfisch, Frischkäse, Sushi-sashimi, Aufschnitt und Salami, |
Region | Lombardei (Italien) |
Stil | Sekt und frisch |
Weinkarte | Franciacorta |
Dieser raffinierte Spumante Franciacorta DOCG aus dem Hause Baron Pizzini sieht die Verwendung in der Mischung aus Chardonnay-Trauben zu 70 %, Pinot Blanc zu 25 % und Pinot Noir zu 5 % vor. Der Ursprung der Reben liegt in Italien, innerhalb der Unternehmensgrenzen und beschränkt auf das DOCG-Gebiet Franciacorta in der Lombardei. Die Weinbereitung erfolgt in Edelstahltanks, in denen der Wein 6 Monate lang ruht. Anschließend erfolgt die Verfeinerung des Weines, die 48 Monate lang auf der Hefe erfolgt.
Eigenschaften von Franciacorta Brut Nature Naturae Docg
Bei der organoleptischen Untersuchung hat der Wein eine leuchtend goldgelbe Farbe. Der Duft in der Nase kommt intensiv durch den Duft von Hefe und Brotkruste zum Ausdruck.Der Geschmack im Mund ist trocken, elegant und kraftvoll. Von seltener Nachhaltigkeit sowohl in der Nase als auch am Gaumen.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Franciacorta Cantina Barone Pizzini
Ein Wein, der gut zu Schalentieren und strukturierter Fischküche passt. Er muss bei 8°C in einem hohen, spitz zulaufenden Weinglas serviert werden.