Rosso "LE DUE ARBIE" BIO DIEVOLE
Sommeliers Punktzahl | 89/100 | 2024 |
Weinkellerei | DIEVOLE |
Bezeichnung | Toscana Igt |
Jahrgang | 2021 |
Rebsorten | 95% Sangiovese, 3% Canaiolo, 2% Colorino |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SI/6233 |
Weinkellereigebäude | Soc. Agr. Dievole - Vagliagli (SI) - Località Dievole, 6 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Pasta all'amatriciana, gegrilltes Fleisch, Schweinshaxe aus dem Ofen, Gegrillter Hähnchen, Risotti, Braten, Fleisch mit Tomatensauce |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Toscana Igt |
Ein Wein, der sich dieser Bezeichnung rühmt Toskana IGT. Fachmännisch hergestellt von Weingut Dievole. Die Mischung enthält eine Mischung, die zu 70 % aus Sangiovese-Basis und Trauben besteht Merlot 20 %, Cabernet Sauvignon 7 %, Cabernet Franc 3%. Das Land, auf dem die Reben wachsen, ist nach Süden und Südwesten ausgerichtet. Die Zusammensetzung des Bodens ist überwiegend lehmig mit Mergel und Kalkstein. Das Trainingssystem ist der klassische Spornkordon. Die Weinbergspflanzen erreichen eine durchschnittliche Dichte von 5.000 Pflanzen pro Hektar. Die Reben sind alle zwischen 10 und 15 Jahre alt und können einen Ertrag von 70 Doppelzentnern pro Hektar erzielen.Der Toscana Rosso IGT „Le Due Arbie“ von Dievole, der neun Monate in Zementtanks und anschließend drei Monate in der Flasche reifte, ist im Wesentlichen die Neuinterpretation eines Klassikers. Entstanden aus der soliden Erfahrung seiner Produzenten, ist es ein neuer, frischer und junger Rotwein, der es gelernt hat, seine authentische und originelle Persönlichkeit auszudrücken, indem er das Beste aus verschiedenen Traditionen nutzt.
Eigenschaften des Rotweins „Le Due Arbie“ IGT
Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser Wein eine intensive und tiefe rubinrote Farbe sowie Brillanz. Das Bouquet ist reich an Aromen reifer roter Früchte mit Gewürznoten. Der Geschmack im Mund ist weinig, fruchtig und von guter Struktur. Weiches und angenehmes Tannin. Anhaltender Abgang.
Empfohlene Paarungen während der Verkostung Rotwein Toskanisch
Ein ausgezeichneter Wein zu traditionellen toskanischen Gerichten wie Ribollita, Pasta oder gegrilltem Fleisch. Die optimale Serviertemperatur beträgt 18°C.