Rosso Conero „Serrano“ DOC UMANI RONCHI
Sommeliers Punktzahl | 89/100 | 2024 |
Weinkellerei | UMANI RONCHI |
Bezeichnung | Rosso Conero DOC |
Jahrgang | 2021 |
Rebsorten | 85% Montepulciano, 15% Sangiovese |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | AN/190 |
Weinkellereigebäude | UMANI RONCHI - Osimo (AN) - Via Adriatica, 12 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Pasta all'amatriciana, Braten, Risotti, Geschnittenes Rindfleisch, Wiener Schnitzel, gegrilltes Fleisch, mittelreifer Käse |
Region | Marken (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Rosso Conero |
Eine ungewöhnliche Mischung, die die Weingut Umani Ronchi Er hat es auf die bestmögliche Art und Weise geschafft, sensationelle Emotionen sowohl bei Experten als auch bei Amateurverkostern hervorzurufen. Die Weinbereitung von Serrano beinhaltet die Verwendung in einer Traubenmischung Montepulciano für 85 %, hinzu kommen die von Sangiovese für 15 %. Der Ursprung liegt im Gebiet von Marken , im Conero. Einer der am besten geeigneten Bereiche. Die Weinberge, aus denen Serrano hergestellt wird, liegen in den beiden Fonds Osimo und Ancona, auf Böden, deren Beschaffenheit überwiegend lehm- und kalkhaltig ist. Die Erträge liegen zwischen 90 und 100 Doppelzentner pro Hektar.Die Ernte erfolgt sowohl manuell als auch maschinell in der Zeit, die normalerweise von Ende September bis zum Ende der ersten zehn Tage im Oktober reicht. Die Weinbereitung sieht vor, dass die entrappten und leicht gepressten Trauben durch Kaltmazeration vinifiziert werden, eine Technik, die darauf abzielt, die Extraktion der Primäraromen der Frucht zu verbessern. Nach der Durchführung der alkoholischen und malolaktischen Gärung erfolgt die Reifung des Weines im Stahltank für etwa 4-5 Monate.
Eigenschaften des DOC „Serrano“.
Die organoleptische Untersuchung zeigt, dass dieser Wein eine rubinrote Farbe mit violetten Reflexen hat. Das Parfüm hat ein weiniges Aroma und es entsteht ein reiner Duft nach reifen Sauerkirschen, der den Geruchs- und Geschmackssinn erobert.Der Geschmack zeichnet sich durch ein tolles Fruchtfleisch und eine tolle Rundheit des Geschmacks aus, kombiniert mit einer guten Struktur, sie garantieren eine angenehme Trinkbarkeit.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rosso Conero, hergestellt vom Weingut Umani Ronchi
Das ist sensationell Rotwein In der Markentradition hat es eine besondere Vorliebe für gefüllte Nudeln, Grillgerichte, Porchetta, Wild und Schmorbraten sowie eine reichhaltige Platte mit gewürzten und würzigen Käsesorten. Er muss bei 16°C in einem großen Weinglas serviert werden, was die Sauerstoffversorgung begünstigt.