Prosecco Extra Dry DOC Zardetto
Sommeliers Punktzahl | 88/100 | 2024 |
Weinkellerei | Zardetto |
Bezeichnung | Prosecco Extra Dry DOC |
Rebsorten | 100% Glera |
Alkoholgehalt | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TV 10105 |
Weinkellereigebäude | Zardetto - Conegliano (TV) - Via delle Foibe, 18 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Warme Vorspeisen mit Fisch, Weißem Fleisch, mittelreifer Käse, Fisch-Carpaccio, gebratenes Gemüse |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Prosecco |
Das klassischste und bekannteste von Prosecco . Zardetto Extra Dry wird aus Trauben hergestellt, die aus den Trevigiani-Hügeln stammen. In diesen Gebieten ist die Glera-Traube seit jeher in der bäuerlichen Zivilisation präsent. Es zeichnet sich durch eine gute Struktur aufgrund der Moränenböden aus, die mit den zuckerhaltigen und eleganten Böden harmoniert. Die Bezeichnung Treviso Prosecco DOC ist der Klassiker und bei der Herstellung werden 100 % reine Glera-Trauben aus mehreren Jahrgängen vinifiziert. Das Produktionsgebiet der Weinberge ist groß und umfasst sowohl das hügelige Gebiet innerhalb des Prosecco DOC als auch das Gebiet unmittelbar nordöstlich der Stadt Conegliano. Die Ernte erfolgt in der ersten Septemberhälfte.
Eigenschaften des Sekts Extra Dry Zardetto
Die Untersuchung der sensorischen und geschmacklichen Noten für die Zardetto-Sekt Es entsteht ein blass strohgelber Wein, der sich durch eine runde, lebendige und anhaltende Perlage auszeichnet. Die aromatische Note zeichnet sich durch das breite, raffinierte und komplexe Blumenbouquet aus, zu dem sehr feine Noten von Zitrusfrüchten und Kräutern hinzukommen. Der Schluck ist weich, rund und ausgewogen zwischen Trockenheit und Säure.
Empfohlene Kombination mit Prosecco Zardetto
Schaumwein DOC Treviso Extra Dry Es bevorzugt sowohl trockene als auch cremig-süße Kombinationen. Auch hervorragend als Aperitif geeignet. Er muss in einem hohen, spitz zulaufenden Kelch bei einer Temperatur von 7°C serviert werden.