Prosecco DOC Treviso „Spago“ MARSURET
Sommeliers Punktzahl | 89/100 | 2024 |
Weinkellerei | MARSURET |
Bezeichnung | Treviso DOC |
Rebsorten | 100% Glera |
Alkoholgehalt | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TV 12 469 |
Weinkellereigebäude | MARSURET - Valdobbiadene (TV) - Via Barch, 17 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Häppchen, Aperitif, Weißem Fleisch, Muscheln, Seebarsch, Pasta mit Thunfisch, Meeresfrüchte |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Prosecco |
Die für die Herstellung verwendete Rebe ist 100 % reine Glera-Rebe. Dort Weingut Marsuret, bekannt in Venetien zur Herstellung veredelter Produkte Valdobbiadene , Es erhebt seine Weinberge in der Gegend der Treviso-Hügel an der Grenze zu Valdobbiadene, das gesamte Land ist Eigentum. Die Weißweinbereitung erfolgt durch sanftes Pressen und die maximale Ausbeute der Trauben liegt bei 70 %. Anschließend erfolgt der Perlprozess mit der langsamen Charmat-Methode im Autoklaven.
Eigenschaften des Prosecco DOC Treviso „Spago“
Die organoleptische Untersuchung zeigt eine strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen.Der Duft ist blumig mit einem Hauch von Akazienblüten, fruchtig mit Apfelnoten. Der Geschmack ist frisch, harmonisch und angenehm.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Prosecco „Spago“
Einladend zu Vorspeisen und Risottos, ideal für jeden Moment in Gesellschaft. Die ideale Serviertemperatur beträgt 8°C.