Primitivo di Manduria „Il Duca“ DOP Mediterranea
Punteggio sommelier | 91/100 | 2025 |
Cantina | Mediterranea |
Denominazione | Primitivo di Manduria Dop |
Annata | 2022 |
Uvaggio | 100% Primitivo |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | BR/1277 |
Sede Cantina | Mediterranea - San Pietro Vernotico (BR) - Via Maternità Infanzia, 22 |
Abbinamento | Formaggi piccanti, Arrosto di carne, Affettati e salumi, Gnocchi al ragù, Formaggi stagionati, Carne Rossa in umido, Carne alla pizzaiola, Pasta all'amatriciana |
Carta dei vini | Primitivo di Manduria |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Puglia (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
Der Primitiver aus Manduria DOP „Il Duca“ aus dem Keller Mediterranes Weingut ist ein roter Barrikadenwein, der in hergestellt wird Apulien , im Salento-Gebiet. Nach der Ernte werden die Trauben gepresst, zerkleinert und einer sehr langen Mazeration von 15 bis 20 Tagen unterzogen. Die Gärung erfolgt in thermoklimatisierten Tanks. Nach dem Abtropfen und Pressen wird der Wein erneut abgefüllt und schließlich im Barrique ausgebaut.
Die Eigenschaften des Primitivo di Manduria
Auf den ersten Blick erscheint es intensiv rot mit orangefarbenen Reflexen. Der Duft ist leicht und charakteristisch.Am Gaumen ist er vollmundig, aromatisch und tendiert mit zunehmender Reifung zur Samtigkeit.
Empfohlene Kombination mit Primitivo di Manduria
Es wird empfohlen, ihn in mittelgroßen Kelchen bei einer Temperatur von 18–20 °C zu servieren. Primitivo di Manduria passt sehr gut zu der gesamten Mahlzeit und verstärkt seine Eigenschaften in Kombination mit würzigem Käse und gebratenem Fleisch.