Nobile di Montepulciano Reserve DOCG BIO Salcheto

Produkt Code 0763
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 92/100 2024
4 Grappoli AIS
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Salcheto
Bezeichnung Nobile di Montepulciano Riserva Docg
Jahrgang 2019
Rebsorten 100% Sangiovese
Biologisch Ja
Alkoholgehalt 14,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Weinkellereigebäude Salcheto - Montepulciano (SI) - Via Villa Bianca, 15
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Geschnittenes Rindfleisch, Florentiner Steak, Filet mit grünem Pfeffer, Hartkäse, Gnocchi mit Fleischsauce, Spiel, Aufschnitt und Salami,, Braten
Region Toskana (Italien)
Stil Vollmundig und heftig
Weinkarte Nobile di Montepulciano
Weinbeschreibung

Vinifiziert nach der Methode „ Toskanische Regierung ”aus 100 % Sangiovese Prugnolo Gentile-Trauben, die durch das Trocknen leicht überreif sind, reift 24 Monate in großen und kleinen Fässern und reift anschließend mindestens 12 Monate im Glas. Der Reservewein von Adliger von Montepulciano es ist ein Rotwein Wertvoll, Sohn einer wichtigen Forschung auf der Grundlage des Sangiovese Prugnolo Gentile, der sanfte Frische zum Ausdruck bringt, wurde der Weg der alten „Toskanischen Regierung“ gewählt. Technisch gesehen werden Trauben derselben Ernte beiseite gelegt und gerührt, sobald sie Ende November leicht angetrocknet sind. Mit einem kleinen Anteil Colorino drückt sich dieser Riserva kräftig und frisch aus, mit Tanninen von unglaublicher Reife und Weichheit.

 

Eigenschaften dieses Nobile di Montepulciano

Der rote Riserva vino Nobile di Montepulciano della Weingut Salcheto , Es wird durch Weinbereitung in einer Mischung aus Prugnolo Gentile-Trauben hergestellt, die 95 % der Mischung ausmacht, zu der ein sehr kleiner Anteil an Colorino-Trauben hinzugefügt wird, der jedoch 5 % nicht übersteigt. Alle Weinberge werden im Salcheto-Weinkeller angebaut und die Produktion des Unternehmens übersteigt nie 15.000 Flaschen. Die Reifung dauert 24 Monate und findet zum größten Teil (etwa 70 %) in klassischen Holzfässern statt, während ein Mindestanteil, der 30 % nie überschreitet, in Tonneaux-Fässern vinifiziert wird, die dem Wein Struktur und einen runden Geschmack verleihen.Für die Veredelung wird auf mittelgroße Glasfässer zurückgegriffen und die natürliche Verarbeitung dauert mindestens 12 Monate. Die vollständige Reifung erfolgt im 10. Jahr und kann weitere 2 Jahre dauern.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses toskanischen Weins

Der Wein passt gut zu Hauptgerichten mit gegrilltem, gegrilltem oder gedünstetem Fleisch mit strukturierten Saucen und Cremes voller würziger Aromen. Er eignet sich gut für die Kombination mit strukturierten ersten Gängen voller intensiver und anhaltender Aromen. Er sollte bei einer Temperatur von 18°C in großen Gläsern serviert werden, nachdem er etwa 2 Stunden lang dekantiert wurde.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Chianti „Biskero“ DOCG BIO
    Angebote BIO
  • Nobile di Montepulciano „Salco“ DOCG 2017 BIO
    Angebote BIO
  • Toscana Rosso „Obvius“ BIO
    BIO
  • Nobile di Montepulciano „Salco“ DOCG BIO 2015
    BIO
  • Salco „2089“ BIO
    BIO
  • Auswahl von 6 toskanischen Weinen
    BIO
  • ähnliche Produkte
  • Nobile di Montepulciano „Salco“ DOCG BIO 2015
    BIO
  • Nobile di Montepulciano „Salco“ DOCG 2017 BIO
    Angebote BIO
  • Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG
  • Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG
  • Nobile di Montepulciano DOCG
  • Nobile di Montepulciano DOCG
  • Brunello di Montalcino Reserve DOCG 2013
    Angebote
  • Brunello di Montalcino Reserve DOCG 2016
  • Vino Nobile di Montepulciano Riserva „Il Nocio“ DOCG
  • Vino Nobile di Montepulciano Riserva „Sotto Casa“ DOCG
  • Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2008
  • Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2015