Moscato Rosa DOC „Volentin“ TRAMIN
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | TRAMIN |
Bezeichnung | Moscato Rosa DOC |
Jahrgang | 2015 |
Rebsorten | 100% Moscato Rosa |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 37cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | BZ/52 |
Weinkellereigebäude | TRAMIN - Termeno sulla Strada del Vino (BZ) - Strada del Vino, 144 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | trockenem Gebäck, Schokolade, Desserts, Strudel, Kuchen mit Früchten und Sahne |
Region | Trentino-Südtirol (Italien) |
Stil | Passito |
Weinkarte | Moscato |
Dieser außergewöhnliche Wein der Weingut Tramin, Berühmt in der Gegend Südtirol - Südtirol , verfügt über die DOC-Zertifizierung und die Trauben von Rosa Muskat Sie werden in Reinheit vinifiziert und profitieren von den wohltuenden Einflüssen der häufigen Regenfälle, die das geografische Gebiet prägen, und der milden Temperaturen. Eigenschaften, die es den im klassischen Gujot-System angebauten Reben ermöglichen, der Sommersaison besser zu trotzen. Der Wein drückt sich durch aromatische Noten von Exzellenz aus, mit einer intensiven Frische und einer Feinheit, die nur wenige Weine zum Ausdruck bringen können.Die Moscato Rosa-Weinberge des Weinguts Tramin liegen in Ronchi, einem Weiler von Tramin im Trentino-Südtirol, auf Hügeln bis zu 250 Metern über dem Meeresspiegel und die Bodenbeschaffenheit ist überwiegend lehmig mit Kalkstein.
Eigenschaften dieses Moscato Rosa „Volentin“ DOC
Der Wein wird hergestellt, nachdem die Trauben von Hand in kleinen Holzkisten geerntet wurden, wo die Trauben nach dreitägiger Trocknung leicht gepresst werden und die Weinbereitung dann in Stahl erfolgt. Der Rotwein „Volentin“ vom Weingut Tramin hat eine glänzende granatrote Farbe, mit intensiven, umhüllenden und zugleich angenehmen und zarten Aromen. Der Geschmack am Gaumen ist voll, angenehm und süßlich mit extremer Finesse.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Tramin-Moscato
Der Wein Volentin Moscato Rosa von Tramin passt gut zu trockenem Gebäck, Desserts und Süßigkeiten mit Kakao- oder Schokoladencremes. Passt auch hervorragend zu Strudel. Er wird bei 10°C in einem Flötenglas serviert.