Montecucco Rosso „Rigoleto“ DOC BIO COLLE MASSARI

Produkt Code 2689
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 90/100 2024
2 Bicchieri gambero rosso 2020
4 Grappoli AIS 2020
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei COLLE MASSARI - Grattamacco
Bezeichnung Montecucco Rosso "Rigoleto" DOC
Jahrgang 2021
Rebsorten 70% Sangiovese 15% Ciliegiolo 15% Montepulciano
Biologisch Ja
Alkoholgehalt 13,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Weinkellereigebäude Podere Grattamacco - Castagneto Carducci (LI) - Loc. Lungagnano, 128
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Risotti, Cannelloni, Geschnittenes Rindfleisch, Kochwurst, Wiener Schnitzel, Aufschnitt und Salami,, Lammfleisch, mittelreifer Käse
Region Toskana (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Montecucco
Weinbeschreibung

Die Bezeichnung für diesen traditionellen Rotwein Toskana ist das von Roter Montecucco DOC. Die für die Weinbereitung verwendeten Reben bestehen aus einer Mischung aus 70 % Sangiovese-, 15 % Ciliegiolo- und 15 % Montepulciano-Trauben. Der Wein wird aus Weinbergen hergestellt, die 300 Meter über dem Meeresspiegel liegen und unterschiedliche Expositionen und Bodenzusammensetzungen aufweisen, zerklüftete Sandsteinblöcke und kalkhaltiger Tuffton. Weinbereitung in Stahl, mit einer Mazeration von 15–20 Tagen bei kontrollierter Temperatur von 27 °C bis 30 °C, malolaktische Gärung in Stahl. Die 10-monatige Verfeinerung erfolgt zu 50 % in Stahlfässern und zu 50 % in Barriques und Tonneaux im zweiten und dritten Durchgang. Mindestens 6 Monate in der Flasche reifen.

 

Eigenschaften dieses hervorragenden toskanischen Rotweins Cantina Colle Massari

Das Aussehen ist rubinrot mit einem Duft, der in der Nase intensive fruchtige, würzige und leicht balsamische Noten zum Ausdruck bringt. Der Geschmack ist weich und rund, geprägt von einer ausgeprägten Tanninsüße und einer luftigen Säure, die den Gaumen erfreut.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung von Rigoleto Montecucco Rosso DOC

Ein Wein, der während des gesamten Essens in Betracht gezogen werden sollte. Er passt gut zu gefüllten Nudeln, Ragù-Gerichten und leichten zweiten Gängen. Er muss bei 16°C in einem hohen, breiten Weinglas serviert werden, damit der Wein mit Sauerstoff versorgt werden kann. 

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Montecucco Rosato „Grotolo“ DOC BIO
    BIO
  • Vermentino Montecucco „Melacce“ DOC BIO
    Angebote BIO
  • Montecucco Sangiovese RESERVE „Poggio Lombrone“ DOCG BIO
    BIO
  • Montecucco Rosso RESERVE „Colle Massari“ DOC BIO
    BIO
  • ähnliche Produkte
  • Montecucco Rosso RESERVE „Colle Massari“ DOC BIO
    BIO
  • Langhe Rosso „MONSORDO“ DOC BIO
    Angebote BIO
  • Montepulciano d'Abruzzo „BiBio“ DOC BIO
    Angebote BIO
  • Montepulciano d'Abruzzo „Ducaminimo“ DOC BIO
    -32% BIO
  • Montepulciano d'Abruzzo DOP BIO
    Angebote BIO
  • Montefalco Rosso DOC
    -27%
    Montefalco Rosso DOC [Romanelli] CHF 15,88 CHF 21,75
  • Montefalco Rosso DOC
    Angebote
  • Montefalco Rosso DOC
    Angebote
  • Montecucco Sangiovese RESERVE „Poggio Lombrone“ DOCG BIO
    BIO
  • Maremma Toscana Rosso „Mongrana“ DOC BIO
    Neuigkeiten BIO
  • Sant'Antimo Rosso „Nearco“ DOC
  • Curtefranca Rosso „Silvestre“ DOC
    Angebote