Merlot - Alicante Bouschet „Cavadiserpe“ Mandrarossa

Produkt Code 1673
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 91/100 2024
3 Bicchieri gambero rosso 2018
3 Bicchieri gambero rosso 2024
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Mandrarossa
Bezeichnung Terre Siciliane Igt
Jahrgang 2020
Rebsorten 60% Alicante Bouschet, 40% Merlot
Alkoholgehalt 13,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF AG/411
Weinkellereigebäude Cantine Settesoli Mandrarossa - Menfi (AG) - SS, 115
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Caponata, Lammfleisch, Pasta mit Fleischsauce, Hartkäse, Kaninchen, Braten, Gedünstetem Fleisch, Pasta all'amatriciana
Region Sizilien (Italien)
Stil Vollmundig und heftig
Weinkarte Rosato Igt
Weinbeschreibung

Das Rot von Sizilianische Tradition , dass das Haus Weingut Mandrarossa , In dieser Version bietet es die Besonderheit, dem Produkt Mineralität und Trinkbarkeit zu verleihen, dank der Wahl eines Anbaugebiets für die Trauben, das von wilder Natur geprägt ist und reich an kalkhaltigen Böden ist, die das Sonnenlicht reflektieren und ideale Bedingungen für den Anbau schaffen die Trauben. Wie früher. Das Ursprungsgebiet dieses Weins ist der Bezirk Cavadiserpe in Menfi in der Provinz Agrigent. Die für seine Herstellung verwendete Rebe besteht zu 60 % aus einer Mischung von Alicante Bouschet und aus Trauben von Merlot für 40 %.Die erhaltene Klassifizierung ist die „Rosso Terre Siciliane IGT“, die die typische geografische Angabe garantiert. Der Boden, auf dem die Trauben wachsen, ist kalkhaltig und von mittlerer Beschaffenheit. Der Gesamtertrag beträgt etwa 90 Doppelzentner pro Hektar Land und die Pflanzdichte erreicht 4500 Einheiten pro Hektar mit Weinreben bepflanzter Fläche. Die Böden liegen auf einer Höhe von 150 bis 250 Metern über dem Meeresspiegel. Der gesamte Weinberg ist nach Süden ausgerichtet. Bei der Weinbereitung werden die Trauben 8 bis 10 Tage lang bei einer kontrollierten Temperatur von 22° bis 25° Celsius mazeriert. Dann folgt die Reifezeit von 6 Monaten, in der der Wein in Barriques gelagert wird, und schließlich die Verfeinerung von 3 Monaten in der Flasche, bevor er vermarktet wird.

 

Eigenschaften des Merlotweins - Alicante Bouschet „Cavadiserpe“

Die organoleptische Untersuchung zeigt ein intensives Rubinrot mit tiefvioletten Reflexen. Der Duft wird durch Aromen von Pflaumen und Pflaumenmarmelade, Anklänge von aromatischen Kräutern und Gewürzen wie Thymian und Lakritze ausgedrückt. Der Geschmack ist strukturiert, intensiv und harmonisch, eine hervorragende Kombination aus Tanninen und Holzaromen.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins

Das Rotwein Der sizilianische Cavadiserpe IGT passt sehr gut zu panierten Lammkoteletts und Rosmarin-Bratkartoffeln.Hervorragend zu gegrilltem Fleisch im Allgemeinen und geschmortem Fleisch voller Geschmack. Er sollte bei Zimmertemperatur in einem Grand-Ballon-Glas serviert werden. Im Keller kann er bis zu 7 Jahre ruhen.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Syrah Sizilien DOC
    Angebote
  • Nero d’Avola Sicilia DOC
    Angebote BIO
  • Cricket DOC
    PROMO DER WOCHE
  • Etna Bianco „Pfad der Gerle“ DOC
    Angebote
  • Cabernet Sauvignon DOC
    Angebote
  • Etna Rosso „Pfad der Gerle“ DOC
    Angebote
  • Fiano - Chenin Blanc „Santannella“
    Angebote
  • Spumante DEL QUANTA
    Spumante DEL QUANTA [Mandrarossa] CHF 15,68 CHF 15,90
  • Viognier Sicilia DOC
  • Bio-Trocken-Zibibbo
    BIO
  • Merlot Sicilia DOC
  • Nero d'Avola - Cabernet „BONERA“
    Angebote
  • ähnliche Produkte
  • Merlot Cabernet „Rungg“
  • Merlot „Vigne 50 Jahre“ DOC
  • Terre Siciliane Rot „SP68“
  • Merlot Riserva DOC „Siebeneich“
  • Merlot Cabernet "CORNELIUS"
  • Nero d'Avola - Cabernet „BONERA“
    Angebote
  • Merlot „Black Label“ DOC
  • Merlot Terre Aquilane „MARINA CVETIC“
  • Merlot "Le Prunee"
    Merlot "Le Prunee" [TOMMASI] CHF 12,58 CHF 13,90
  • Merlot Reserve „Gant“ DOC
  • Merlot „Borgo Tesis“ DOC
  • Toscana Rot „Regierung“