Langhe Arneis „Montebertotto“ DOC CASTELLO DI NEIVE
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS | 2021 |
Weinkellerei | CASTELLO DI NEIVE |
Bezeichnung | Langhe Arneis Doc |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Arneis |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | CN 9021 |
Weinkellereigebäude | CASTELLO DI NEIVE - Neive (CN) - Via Castelborgo, 1 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Warme Vorspeisen mit Fisch, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Frischkäse, Vorspeisen mit geräuchertem Fisch, Fisch-Carpaccio, Spaghetti mit Venusmuscheln, Risotto mit Meeresfrüchten, Aperitif |
Region | Piemont (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Roero Arneis |
Der Langhe Arneis „Monterbertotto“ vom piemontesischen Weingut Castello di Neive wird zu 100 % aus Arneis-Trauben hergestellt, die in den Weinbergen von Cascina Montebertotto angebaut werden. Nach der manuellen Weinlese gärt und reift der aus dem Pressen der Trauben gewonnene Most einige Monate lang in Stahltanks, bevor er in Flaschen abgefüllt wird.
Eigenschaften dieses Weines Piemontesisch
Bei der organoleptischen Untersuchung erscheint er als Wein mit einer strohgelben, ins Grünliche tendierenden Farbe; Die Nase ist frisch mit zarten Fruchtnoten, am Gaumen ist er leicht und süffig mit einer angenehmen Würze.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses piemontesischen Weins
Es handelt sich um einen sehr vielseitigen Wein, der sowohl zu einem Aperitif als auch zu Fischgerichten hervorragend passt. Bei einer Temperatur von 10-12°C in einem nicht sehr breiten Glas servieren.