Grechetto Colli Martani QUELLE PERNA DOC Romanelli
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso |
Weinkellerei | Romanelli |
Bezeichnung | Grechetto Doc |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | 100% Grechetto |
Alkoholgehalt | 15,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | PG/6493 |
Weinkellereigebäude | Romanelli - Montefalco (PG) - Località Colle San Clemente, 129 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Warme Vorspeisen mit Fisch, Weißem Fleisch, Seebarsch, Kalbfleisch mit Thunfischsauce, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Meeresfrüchte |
Region | Umbrien (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Grechetto |
Der Grechetto Colli Martani DOC es ist ein Umbrischer Weißwein des Romanelli-Hofes. Die Trauben, die für die Herstellung dieses hervorragenden umbrischen Weißweins verwendet werden, werden von Hand gepflückt und sorgfältig ausgewählt, selbstverständlich stammen sie alle von Weinbergen, die sich im Besitz des Weinguts befinden Romanelli-Bauernhof. Die Gärung der Trauben dauert etwa 18 bis 20 Tage. Nach dem Abfüllen reift der Wein 6 Monate lang in Stahlfässern, anschließend wird der Wein filtriert und in der Flasche gereift.
Die Eigenschaften des Grechetto-Weißweins
Die zur Herstellung dieses umbrischen Weißweins verwendete Traube ist 100 % Grechetto.Auf den ersten Blick erscheint es strohgelb mit goldenen Reflexen. Der Duft erinnert an elegante Früchte wie Pfirsich, Grapefruit, Apfel, Ananas und Honig. Am Gaumen ist er weich, würzig und leicht anhaltend.
Die empfohlenen Paarungen bei der Verkostung des Grechetto-Weins
Grechetto-Wein sollte in mittelgroßen Kelchen bei einer Temperatur von 10-12°C serviert werden. Er passt sehr gut zu Fischgerichten, weißem Fleisch und ersten Gängen mit Meeresfrüchten.