CAVICCHIOLI

Cavicchioli 1928”: una scelta ben precisa, quella di inserire nel logo aziendale la data in cui tutto ha avuto inizio, quasi come a sottolineare che è da oltre ottanta anni che la famiglia Cavicchioli è dedita all’arte di produrre vino. Oltre ottanta anni durante i quali i punti cardine sono rimasti però sempre gli stessi, sempre quelli delle origini: rispetto per la natura e amore per il proprio lavoro. A San Prospero, un piccolo paesino in provincia di Modena, tutto è cominciato nel laboratorio-cantina dietro casa, dove Umberto Cavicchioli, ufficialmente il 6 aprile 1928, ha dato il via alla produzione del suo Lambrusco di Sorbara. Da allora a oggi molte cose sono cambiate, a Umberto sono subentrati prima i figli Franco, Romano e Piergiorgio, poi i nipoti Sandro e Claudio, e l’attività è cresciuta in maniera esponenziale: gli ettari vitati di cui la cantina dispone al momento sono circa novanta, per una produzione annua che raggiunge mediamente i dieci milioni di bottiglie. Nel territorio di Sorbara, e nella fertile area compresa tra i fiumi Secchia e Panaro, le viti di Lambrusco hanno incontrato un territorio ideale, e riescono a regalare uve tra le più eccellenti ed espressive di tutta la zona del modenese. Grappoli che in cantina vengono trasformati in vini altrettanto eccezionali, a partire dal Lambrusco di Sorbara “Vigna del Cristo”, etichetta che puntualmente, stagione dopo stagione, viene premiata con importanti riconoscimenti dalla critica del settore. Poi a seguire vengono tutti gli altri vini, come il Lambrusco Grasparossa, il Lambrusco Salamino e il Pignoletto: vini sinceri, vini schietti e onesti, vini amichevoli, conviviali e accoglienti proprio come la terra da cui arrivano, dove a primeggiare su tutti i nomi c’è quello della cantina Cavicchioli, vera e propria pietra miliare per quanto riguarda la vinificazione del Lambrusco nelle terre del modenese.

Besitzer Gruppo Italiano Vini
Önologe Cavicchioli Sandro
Region Emilia Romagna (Italien)
Gründungsjahr 1928
Weine produziert Grasparossa di Castelvetro , Malvasia Emilia Frizzante, Lambrusco di Sorbara, Lambrusco Grasparossa di Castelvetro, Lambrusco Modena, Modena Spumante Brut, Sorbara Brut Metodo Classico, Modena Spumante Extra Dry, Sorbara Secco
produzierten Flaschen 9000000
Hektar Weinberge 92
Adresse Cavicchioli - San Prospero (MO) - Via Canaletto, 52
die Weine aus dem Weinkeller CAVICCHIOLI
Lambrusco di Sorbara Amabile „Contessa Matilde“ DOC
Angebote
 Lambrusco di Sorbara Secco "Contessa Matilde" DOC
Angebote
NEUN NEUNHUNDERTACHTZWANZIG Lambrusco GRASPAROSSA di Castelvetro DOC
NEUN NEUNZEHN ACHTUNDZWANZIG Lambrusco MODENA DOC
MILLENOVECENTOVENTOTTO Lambrusco di SORBARA DOC
Angebote
MALVASIA Emilia Frizzante Amabile
PIGNOLETTO DOC Modena Spumante Brut
Angebote
Lambrusco COL SASSOSO Grasparossa di Castelvetro DOC Trocken
Lambrusco VIGNA DEL CRISTO Sorbara DOC Secco
Angebote
ROSÉ DEL CRISTO Sorbara DOC Brut nach klassischer Methode
Angebote
ROSÉ Modena DOC Spumante Extra Dry
Nicht vorrätig