Cuvée Sergio „Rosé 1887“ Extra Dry „LUXURY“ MIONETTO
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | MIONETTO |
Bezeichnung | Vino Spumante |
Rebsorten | Blend di uve rosse |
Alkoholgehalt | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | MIONETTO - Valdobbiadene (TV) - Via Col de Rove, 2 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Warme Vorspeisen mit Fisch, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Weißem Fleisch, Sushi-sashimi, Muscheln, Spaghetti mit Venusmuscheln, Aperitif |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Prosecco |
Aus einer eleganten und harmonischen Mischung, Interpret der Partnerschaft zwischen den Treviso-Gebiet und das Trentino , entsteht diese kostbare Rosé-Cuvée mit einem einzigartigen Stil und einer subtilen und anhaltenden Perlage. Die Art der Mitgliedschaft ist die von Schaumwein Extra trocken. Er stammt aus Schaumwein-Weinbergen in Venetien und Trentino. Die Mischung besteht aus einer raffinierten Mischung roter Trauben, die in Rosé vinifiziert wurden. Die Vinifizierung von Mionetto Bei Sergio Cuvée rosé Spumante Extra Dry kommt die Rosé-Methode zum Einsatz, die durch sanftes Pressen rotbeeriger Trauben entsteht, die der Cuvée nach einer Mazeration für einige Stunden eine brillante Roséfarbe verleihen. Die Haltbarkeit beträgt ein Jahr ab der Abfüllung.
Eigenschaften Cuvée Sergio Rosé 1887
Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt er eine leuchtend rosa Farbe, zarte Pfirsichblüten mit leichten violetten Reflexen und einen reichen und anhaltenden Schaum. Der Duft bietet ein frisches und fruchtiges Aroma mit vorherrschenden Noten von rosa Grapefruit, schwarzer Johannisbeere und einem leichten Hauch von Heckenrose. Der Geschmack zeichnet sich durch eine feine und anhaltende Perlage aus, ist richtig säuerlich und gut ausbalanciert und drückt sich am Gaumen mit deutlichen Himbeernoten aus.
Empfohlene Kombinationen bei der Verkostung dieses Rosés
Ein Schaumwein, der sich hervorragend als Aperitif in Kombination mit einer Vorspeise aus bemehlten und frittierten Sardellen, mit Walnussbrot und süßem Rohschinken eignet. Mit seiner Frische und Eleganz passt er perfekt zu Risottos mit Meeresfrüchten oder weißem Spargel. Er passt gut zu Gerichten mit feinem Fisch wie Linguine mit Hummer, Wolfsbarsch und rohen Meeresfrüchten. Die empfohlene Serviertemperatur beträgt 6° maximal 8° C in einem großen Sektglas.