Cuvée Brut „Valentino“ PALADIN
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | PALADIN |
Bezeichnung | Cuvée Brut |
Rebsorten | 100% Glera |
Alkoholgehalt | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | VE/5641 |
Weinkellereigebäude | PALADIN - Annone Veneto (VE) - Via Postumia, 12 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, mittelreifer Käse, Frischkäse, Weißem Fleisch, gebratenes Gemüse, Fisch vom Grill , Muscheln |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Spumante |
Schaumwein „Cuvée“, dem Gründer Valentino gewidmet Paladin . Dieser Wein wird nur in den besten Jahrgängen vinifiziert und erfordert eine frühe Ernte. Um die Säurefrische und die Aromen zu bewahren, wurden die Trauben auf sanfte Weise gepresst und direkt aus den Kisten in die Horizontalpresse geleitet, um eine Qualität zu erhalten muss erhaben sein. Die Gärung des Mostes erfolgt bei einer kontrollierten Temperatur von 17°C, um die fruchtigen Noten hervorzuheben. Für die zweite Gärung wurde die Charmat-Technik mit häufiger Bâtonnage gewählt, um seine Feinheit und seinen Duft zu verstärken. Anschließend reift er ausreichend lange in der Flasche, um seine Ausgewogenheit und Weichheit hervorzuheben.
Eigenschaften der Cuvée Brut
Im Aussehen hat er eine strohgelbe Farbe, eine Perlage von extremer Feinheit und Eleganz. Der Duft ist zart und gleichzeitig lang und blumig, wie es sich für einen tollen Schaumwein gehört. Der Geschmack ist sehr fein und trocken, am Gaumen vermittelt er ein Gefühl von Frische, mit guter Struktur und langer Nachhaltigkeit.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Prosecco
Dieser Spumante Brut Cuvée Valentino Paladin passt, wie alle großen Schaumweine, zu jedem Fischgericht. Hervorragend zu appetitlichen Vorspeisen und delikaten ersten Gängen bis hin zu aufwändigen und schmackhaften Gängen. Ausgezeichneter Vorspeisen- und Aperitifwein.Er muss frisch bei einer Temperatur von 6°C in einem hohen, spitz zulaufenden Weinglas serviert werden.