Chianti DOCG Tenuta Brunelli Martoccia
Sommeliers Punktzahl | 88/100 | 2024 |
Weinkellerei | Tenuta Brunelli Martoccia |
Bezeichnung | Chianti Docg |
Jahrgang | 2016 |
Rebsorten | 90% Sangiovese e 10% Colorino, Merlot e Canaiolo |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | Tenuta Brunelli Martoccia - Montalcino (SI) - Loc. Martoccia |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Pasta all'amatriciana, Pasta mit Fleischsauce, Braten, Kaninchen, Suppen, gegrilltes Fleisch, mittelreifer Käse, Risotti, Gegrillter Hähnchen |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Chianti |
Der Chianti DOCG von dem Weingut Martoccia Es ist eine große Sache Rotwein Italienisch. Die für diesen Wein verwendeten Trauben sind: 90 % Sangiovese und 10 % Colorino, Merlot und Canaiolo. Die ausgewählten Trauben fermentierten 13 Tage lang bei einer Temperatur von etwa 27–29 °C. Nach der Gärung reift der Wein 8 Monate in Eichenfässern und reift anschließend weitere 6 Monate in der Flasche.
Die Eigenschaften des Chianti DOCG-Weins
Auf den ersten Blick hat er eine rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen.Am Gaumen ist er strukturiert, harmonisch, leicht tanninhaltig.
Die empfohlenen Kombinationen bei der Verkostung dieses Chianti
Wird in großen Kristallkelchen bei einer Temperatur von 15–18 °C serviert. Es verstärkt seine Eigenschaften, wenn es einige Minuten vor dem Verzehr geöffnet wird. Es passt gut zu den Gerichten von Toskanische Tradition wie zum Beispiel: Florentiner, gegrilltes Fleisch, Pardelle mit Wildschwein, weißes Fleisch und gereifter Käse.