Champagner PN AYC 18 Bollinger
Sommeliers Punktzahl | 94/100 | 2024 |
Weinkellerei | Bollinger |
Bezeichnung | Champagne |
Jahrgang | 2018 |
Rebsorten | 100% Pinot Nero |
Alkoholgehalt | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Warme Vorspeisen mit Fisch, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Meeresfrüchte, Frischkäse, Hartkäse, Austern, Spaghetti mit Venusmuscheln, Fisch-Carpaccio |
Region | Frankreich |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Champagne |
Aus der sorgfältigen und sorgfältigen Vinifizierung feiner Pinot Noir-Trauben, 100 % rein. Der Ursprung ist der klassische von Frankreich . In der geeigneten Gegend von Verzenay, in Aÿ und Bouzy sowie Tauxières. Aus diesem Grund wird die Weinbereitung nach der Tradition des Hauses geschätzt Sekt der aus der Cuvée oder dem Saft der ersten Traubenpressung hergestellt wird. Auf die zweite Gärung folgt eine lange Verfeinerung auf den Hefen vor dem Degorgieren.
Eigenschaften des Champagners Bollinger PN
Bei der organoleptischen Untersuchung hat er eine strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen. Der Duft in der Nase lässt sofort Aromen von Kirschkernen, Fruchtmarmelade und getrockneten Feigen entstehen. Gefolgt von Röst- und Gebäckdüften, reichhaltig und komplex, begleitet von Noten von Birne und Weißdorn. Der Geschmack ist reichhaltig und vollmundig, ausgesprochen frisch in der geschmacklichen Entwicklung.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Produkts von Maison Bollinger
Ein vielseitiger Champagner, der zu einem Scampi-Trüffel-Risotto passt. Er passt gut zu zweiten Gängen mit Meeresfrüchten und zartem weißem Fleisch. Die optimale Serviertemperatur beträgt 6°C in einem hohen, spitz zulaufenden Glas.