Brunello di Montalcino DOCG SALVIONI

Produkt Code 4012
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Preise und Auszeichnungen
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Merkmale
Weinkellerei SALVIONI
Bezeichnung Brunello di Montalcino Docg
Jahrgang 2018
Rebsorten 100% Sangiovese
Alkoholgehalt 14,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Weinkellereigebäude SALVIONI - Montalcino (SI) - Piazza Camillo Benso Conte di Cavour, 19
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Florentiner Steak, Braten, mittelreifer Käse, Filet mit grünem Pfeffer, Geschnittenes Rindfleisch, gegrilltes Fleisch, Schnitzel mit Pilzen, Tagliatelle mit Pilze
Region Toskana (Italien)
Stil Vollmundig und heftig
Weinkarte Brunello di Montalcino
Weinbeschreibung

Dieser sensationelle und kostbare Brunello di Montalcino DOCG vom Weingut Salvioni wird aus 100% reinen Sangiovese Grosso-Trauben hergestellt. Der Ursprung liegt in den wertvollen Weinbergen auf einer Höhe von etwa 420/440 Metern über dem Meeresspiegel, die im Süden / Osten des Montalcino-Hügels exponiert sind und gut belüftet sind und ein hervorragendes Mikroklima aufweisen. Die Weinbereitung erfolgt in der neben den Reben gelegenen Kellerei des Betriebes in 40/35 Hektoliter Edelstahltanks und dauert je nach Jahrgang in der Regel 28/30 Tage. Die Gärung erfolgt spontan in den Tagen nach der Ernte in Räumen ohne Klimaanlage, und aus diesem Grund muss bei hohen Temperaturen mit häufigem Umpumpen im Laufe des Tages und oft mit Délestage eingegriffen werden, damit der Wein abkühlen kann Panzer.Nach dem Abstich verbleibt der saubere Wein für weitere Monate im Stahl, in denen die malolaktische Gärung auf ganz normale Weise stattfindet, an deren Ende er nach dem Abstich in Fässer gefüllt wird. Für die Reifung des Weins hat das Unternehmen immer große Fässer von 18/22 Hektoliter aus mittelgerösteter slawonischer Eiche verwendet. Bis heute sind die Fässer auf zwei Keller aufgeteilt: einer direkt in der Firma, wo sich die ältesten Fässer befinden, und der andere im historischen Zentrum des Dorfes unter dem Familienhaus, wo sich die neuesten Fässer befinden und wo sie normalerweise verkostet werden der Jahrgänge mit Kunden. Schließlich wird die Veredelung für den Brunello nach seiner Reifung im Fass, die oft bis zu 36 Monate dauert, in Flaschen abgefüllt und in der Flasche gereift, bis er die für seine Markteinführung erforderlichen 5 Jahre erreicht hat.

 

Eigenschaften dieses Brunello di Montalcino Docg

Die organoleptische Untersuchung zeigt eine rubinrote Farbe, leichte Granatnoten, die sich je nach Alter der Weine verändern. Das Parfüm hat intensive Aromen von Unterholz mit offensichtlichen roten Beerenfrüchten und reifen Kirschen zusammen mit Noten von geschmacklich-olfaktorischer Eleganz, die sich aus dieser perfekten Kombination von Faktoren ergeben. Der Geschmack hat die Struktur des Weins, ist reich an Trockenextrakt, der 32/33 g / l erreicht, seine Tannine sind vorhanden, aber weich und seine Persistenz im Mund ist lang.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses toskanischen Weins

Dieser Brunello passt sehr gut zu gebratenem rotem Fleisch und Wildspießen und auch ältere Jahrgänge machen sich hervorragend als Meditationswein. Die optimale Serviertemperatur liegt bei 18 °C. Der erreichte Alkoholgehalt liegt bei 15% Vol.

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